Версия для печати - Яйца, фаршированные сардинами - Ресторан Каваури


Яйца, фаршированные сардинами

[28 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Обжарить их с двух сторон. Рыбное филе с кожей отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и мелко порезать.

Миндаль залить кипятком, выдержать до отделения шелухи. Смешать фарш, сыр, лук, сливки, петрушку, соль и перец и высыпать к макаронам.

Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. В кастрюлю с луком опускают цыплят, причем каждый цыпленок разделан на 8 частей, приправляют растертым тмином и тушат на слабом огне. Каждый слой посолить. Хорошо перемешайте, на 10 минут оставьте пропитаться и при желании дополнительно приправьте маринадом из-под каперсов или уксусом. Когда тесто подойдет, руками распластать его на противень. Подавайте охлажденными к джину с тоником. Когда подойдет второй раз, добавить яйца, растерев их с растопленным сливочным маслом, солью, перемешать. Смешайте отварной рис, ломтики яблок и апельсина, измельченный зеленый лук, заправьте салат сметаной, добавьте соль, сахар. Сверху смазать яичным желтком и выпечь в духовке. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, удалите косточки, а мякоть посыпьте сахаром. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом и уксусом.

Все это варить, пока сироп не сделается густым , а морковь прозрачной.

Добавить чеснок, томатную пасту, 1/4 стакана воды, зелень, соль, перец черный. Блюдо может быть приготовлено с мясом, нарезанным ломтиками, соломкой или кубиками(100 гмясана250 г картофеля), а также с зеленым перцем, морковью, сушеными китайскими грибами, свежими грибами, соленой сушеной капустой, ростками бамбука, огурцами и другими овощами.

Вынутый из холодильника паштет перед подачей на стол должен постоять 15 минут при комнатной температуре и слегка размягчиться.

В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами. Всыпать рубленый укроп. Растянуть на доске кусок марли, переложить на нее капусту кочерыжкой вниз. Увеличить пламя и варить плов до готовности.

Лук и чеснок очистить от кожицы, тонко нарезать. Мою ее, чищу и натираю на крупной терке. Жидкость слить, все переложить в салатник. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа. Кусочки нанижите на шпажки и жарьте над раскаленными углями 15 - 20 минут. Нарезать соломкой и чистыми сухими руками перетереть с солью. Раковины смазать маслом, посыпать крошками, наполнить грибами и накрыть каждую раковину гренкой, румяной стороной вниз. Из дрожжей, 50 г муки, небольшого количества теплой воды приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Держать капусту следует в помещении, где зимой и летом 10-12 градусов тепла. За 7-10 мин до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо. Тыкву очистить, освободить от семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 10-15 минут.

Охладить, нарезать каждый кусок длинной тонкой лапшой.

Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук.

Растопить на водяной бане в кастрюле шоколад, какао и 3 ст. ложки молока.

Галушки вынуть, обсушить и подать с соусом майонез, натертой редькой или редисом. Филе пропустить через мясорубку вместе с отжатым замоченным хлебом.

Подготовить сладкую начинку - сливу нарезать на мелкие кусочки, мармелад нарезать ломтиками, размять в пюре, добавить сахар, корицу.

Измельчить зеленый лук. В кастрюлю влить часть масла, положить на дно нетолстый слой полуотваренного риса, на него - кусочки жареной рыбы и дольки свежих помидоров, посыпать зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »