Версия для печати - Язык на вертеле по-грузински - Ресторан Каваури
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kartofelnaya_zapekanka_s_myasom_i_syrom_dlya_mikrovolnovoy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kartofelnye_frikadelki.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kartofelnye_kletski.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kartofelnyy_omlet.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kartofelnyy_salat_s_okorokom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kartofelnyy_salat_s_varenym_yaytsom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kartoshka_po_vengerski_retsept_babushki_muzha.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kasha_ovsyanaya_s_kuragoy_i_izyumom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kasha_perlovaya_s_morskoy_kapustoy_na_moloke.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/katalonskiy_salat_s_myasom_ptitsy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kebab_v_pergamente.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/keks_stolichnyy_v_melkih_formah.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/keks_suharnyy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kenigsbergskie_knedliki.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kespe_s_myasom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/keta_ili_gorbusha_v_ogurechnom_rassole.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kimchhi_dlya_kuksu.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kisel_gustoy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kisel_iz_kryzhovnika_1.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kisel_medovyy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kisel_molochno_mindalnyy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kisel_yablochnyy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kletski_mindalnye.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kletski_so_slivami_knedli.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kneli_iz_myasa_kuritsy_s_risom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kochan_farshirovannyy_suharyami_i_yaytsami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kofe_afrika.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kofe_ekstremal.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kofe_eleksir.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kofe_glyasse.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kofe_mramornyy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kofe_po_arabski.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kofe_po_brazilski.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kofe_po_turetski_s_konyakom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kofeynaya_karamel.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/koki_liki.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kokteyl_gonolupu.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kokteyl_kofeynyy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kokteyl_londonskiy_tuman.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kokteyl_marsianka.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kokteyl_posle_uzhina.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kokteyl_shokoladnyy_s_gazirovannoy_vodoy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/koltsa_pesochnye_s_salatom_iz_kuritsy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/koltsa_zharennye_v_zhire.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kompot_iz_ayvy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kompot_iz_chereshni.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kompot_iz_chernoy_smorodiny.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kompot_iz_svezhih_fruktov_i_yagod.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kompot_iz_tykvy_s_klyukvoy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/korni_lopuha_marinovannye.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/korzhiki_s_krahmalom_na_smetane.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/korzinochki_iz_pomidorov.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kotlety_imperial.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kotlety_iz_hvosha.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kotlety_iz_ryby_tvoroga_i_morskoy_kapusty.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kotlety_iz_zrelyh_turetskih_bobov.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kotlety_siriyskie.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kotlety_vegetarianskie.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kraby_s_kabachkami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/krasnoe_more.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kraya_baraniny_s_rozmarinom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/krem_iz_chernosliva.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/krem_iz_slivok.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/krokety_iz_krabov.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/krolik_zharenyy_tselikom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kryushon_iz_revenya.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kuchmachi_aromatuli.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kulesh_pshennyy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kurinaya_pechen_s_lukom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kurinye_nozhki_tushenye.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kurinyy_salat_kokteyl.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kurinyy_sup_s_yaichnymi_zheltkami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kuritsa_po_baskski.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kuritsa_s_kartofelem_i_zelenym_goroshkom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kuritsa_s_kremom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kusochki_v_yaytsah.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kutya.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kuznechik_grasshopper.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kvadro.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/kvas_tsitrusovyy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/lapsha_s_medom_i_orehami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/lapsha_s_yaytsom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/lapshevnik_s_tvorogom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/lapshevnik_s_tvorogom_i_morskoy_kapustoy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/lazanya_s_myasnoy_nachinkoy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/limonnye_kvadratiki.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/limonnyy_punsh.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/makarony_s_grudinkoy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/makarony_s_limonnym_sousom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/makarony_s_yablokami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/makarony_v_souse_karbonara.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/malayskiy_pikantnyy_ananas.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/mandarinovyy_napitok.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/manyashiy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/marinovannaya_kapusta.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/marinovannaya_zharenaya_telyatina.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/marinovannoe_zharkoe.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/mashhurda_s_persikami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/maslo_s_podrumyanennymi_kroshkami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/mayonez_s_tomatom_i_sladkim_struchkovym_pertsem.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/mazagran.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/mchadi_s_dobavkami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/mhali_iz_sushenoy_tykvy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/mindalnoe_pechene_aristokratiya.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/mindalnoe_zhele.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/mlechnyy_put.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/molochnyy_kisel_iz_morkovi.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/molochnyy_krem.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/morkov_s_myasom_po_koreyski.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/morkov_tushenaya_s_risom_i_chernoslivom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/morozhenoe_s_persikami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/myaso_v_gorshochke.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/nachinka_rybnaya.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/napitok_medovyy_s_kalinoy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/napitok_s_sake_i_tekiloy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/nezhnye_indiyskie_slasti_ladu.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/nezhnyy_fruktovyy_salat.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/ogurtsy_s_lukom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/okorok_na_reshetke.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/okroshka_iz_redisa_i_zelenogo_luka_s_yaytsami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/okroshka_leto.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/oladi_iz_kuritsy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/omlet_parovoy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/omlet_s_krapivoy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/orehovyy_pashtet.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/otbivnye_tropikanka.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/otvarnoy_kartofel.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/ovoshi_po_anglo_frantsuzski.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/ovoshi_s_kukuruzoy_v_gorshochke.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/ovoshnoe_assorti_s_gribami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/parovye_ovoshi_s_maslom_i_travami.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pashtet_iz_vetchiny.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pashtet_potapych.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pechen_na_gratare.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pechene_iz_morkovi.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pechene_kolumbo.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pechene_moskovskoe.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pechene_solenoe.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pechene_vanilnaya_smes.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pechene_zemlyanichnoe.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pechenka_zharennaya_v_smetannom_souse.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pelmeni.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pelmeni_amurskie.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pelmeni_po_starorusski.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pelmeni_so_svekloy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/perets_marinovannyy_s_maslom.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/perets_sladkiy.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/persikovyy_kryushon_feya.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pilav_iz_varenoy_ili_zharenoy_telyatiny.html
http://www.cavour.ru/blyuda_iz_kolbasy_i_sosisok/pirog_chereshnevyy_naturalnyy.html


Язык на вертеле по-грузински

[1 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Накрыть крышкой и остудить. Края пня и сучков смазать масляным кремом, чтобы придать им вид сердцевины пня, изрубленного топором. Отдельно подавайте ломтики лимона, зелень, расстегаи.

Подсолим и поперчим. Взять половину свиной головы (мозг вынуть), легкие и сердце и варить 1,5 ч, затем положить 1 кг свиной печени и варить еще 30 мин вместе с 1 кг сала. Креветки перемешать с соусом и выложить в подготовленные бокалы. При подаче к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу, заправить обжаренным с луком салом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки. Все ингредиенты нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать соломкой. Все остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной .

Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать.

Варить на пару на сильном огне 20 минут. Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Маринад (90 г соли, 35 г сахара) доводят до кипения.

Грибы нашинковать, посолить, подрумянить в масле.

Картофель очищают, нарезают соломкой, солят и жарят в масле до появления золотистой корочки. Отделить яичные белки от желтков.

Подмесите в тесто миндаль, цукаты и лимонную цедру, после чего накройте его салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Пшеничную муку тонкого помола просеять вместе с дрожжевым порошком. После этого можно приступить к изготовлению кулебяки. Порошок какао размешать с крахмалом, ввести постепенно холодную кипяченую воду и хорошо растереть до однородной консистенции. Измельченную свеклу положить в сотейник, до­бавить немного масла, хорошо прогреть и, помеши­вая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Подготовить капусту : от рассола не отжимать и не промывать, как это нередко делают, но очистить от кочерыжек, затем, предварительно выложив в виде уплотненного длинного «батона» на доску, нарезать ее поперек острым ножом. Затем таз поставить на огонь, массу довести до кипения и снять с огня на 10-15 мин. Затем, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Положите ее в форму, оттяните края теста и положите их на края формы. В отдельной посуде растереть желтки с солью, а затем ввести их в муку. Половину полученной массы выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять. По истечении указанного времени тесто станет эластичным, и будет хорошо раскатываться.

Картофель и шампиньоны тщательно промыть, очистить и мелко нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности.

С соблюдением тех же правил делают и компот из яблок. Соедините снова яблоки и отвар, добавьте отваренный заранее рис, выжмите сок лимона и доведите до кипения. В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Тщательно размять картофельную массу.

Затем горячий салат раскладываем в чистые ошпаренные банки, укупориваем их и укутываем до полного остывания. В полученный фарш добавьте майонез, сливки, зеленый горошек, острый перец, соль, мелко нарубленные яйца, половину нормы желе, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешайте и поставьте на холод для застывания. Посыпать измельченной зеленью. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Переложить протертое пюре в кастрюлю, поставить на сильный огонь и выпарить лишнюю влагу. Смазать тесто желтком. Нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и высушить их. Полученным соусом залить фруктовый салат. Полученную массу как следует перемешайте и положите в салатницу, посыпав мелко нарезанной зеленью. готовить и подавать так же, как указано для картофеля, жаренного с кабачками. только вместо кабачков взять баклажаны. приготовление баклажанов: удалить завязь и плодоножку, обдать кипятком, нарезать кружочками уложить на доску, сверху прикрыть другой доской, положить груз и дать стечь соку. затем посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле. в дальнейшем поступать так же, как при приготовлении картофеля, жаренного с кабачками.

« предыдущая
следующая »