Версия для печати - Йогурт с пивом - Ресторан Каваури


Йогурт с пивом

[6 июля 2009]  Блюда из субпродуктов

Теплые коржи обрезать по величине круга. Очистить его от покровных листьев и отрезать стебель, оставляя 4-5 см от головки.

Морковь моют и натирают на средней терке. Ягоды малины перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки, на 10-15 мин погрузить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Перед подачей к столу полейте салат соусом. 2 средних кочана белокочанной капусты нашинковать, чуть-чуть перетереть на блюде или подносе, чтобы сохранился сок. 300 г моркови натереть на крупной терке, большую половинку лука и небольшую головку чеснока мелко порезать, добавить немного красного перца. Добавить молотый кофе, 150 г сахара и яичные желтки (по одному). Яйцо взбить, смешать с солью и мукой, перемешать и развести водой, чтобы получилось жидкое тесто. Положить апельсины целиком с лимонным соком в большую кастрюлю для варенья, залить 2 л воды - если она не покроет полностью апельсины, взять кастрюлю меньшего размера.

Кастрюлю закрыть крышкой, бульон слегка подогреть. Полученную массу снова поставить на умеренный огонь, уварить при постоянном помешивании до половины первоначального объема, добавить сахарный песок и варить до готовности. Прибавить 2 ложки риса и тоже слегка обжарить, 2 яйца, соль и черный перец. Накрыть пирог верхним пластом, дать отстояться и поставить в печь. Положить лепешки на сбрызнутый водой противень, сделать посредине каждой из них легкий надрез, смазать места надреза желтком, посыпать сахаром и выпекать 20-25 минут при температуре 220-240°с. Все хорошо размешивают и сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом. Снять казан с огня. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком, сахаром, уксусом и хорошо вымесить.

Загустевшую смесь взбить миксером вместе с оставшимся молоком, затем прогреть в течение 15 мин и подавать на стол, посыпав кубиками адыгейского сыра и зеленым луком. Затем всыпать нарезанный картофель, цветную капусту и варить до тех пор, пока все ово­щи не станут мягкими. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне около 30 минут. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Дрожжи раскрошить, растворить с сахаром в 100 мл молока, накрыть и поставить подходить в теплое место на 15 минут. Срежьте у луковиц (выбирайте одиночные, а не сросшиеся луковицы) нижнюю часть и ножом удалите сердцевину.

Варить 3 - 4 мин. Выпекать торт на среднем огне приблизительно 30 минут, затем рекомендуется смазать торт взболтанным яйцом и выпекать еще 10 минут.

Гарнат разморозим, удалим панцирь.

Вырезать мякоть с зернами и разделить помидоры на 6 долек каждый. Разложить баклажаны по тарелкам, посыпать семенами кунжута. Очищенную курицу снаружи и внутри протирают солью. Укупорить. Суп из фасоли вкусен с лавашем или с гренками: слегка поджаренными в тостере или в жаркой духовке ломтиками белого хлеба, простого, не сдобного сорта, или серого, или барвихинского.

« предыдущая
следующая »