Версия для печати - Закуска «Крестьянская» - Ресторан Каваури


Закуска «Крестьянская»

[18 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Через 2-3 дня квас будет готов. Груши среднего размера вымыть, при помощи острого ножа или специальной металлической трубочки удалить из каждой сердцевину. Так же поджарьте остальные кусочки.

Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем мясо. К грибам добавить мелко порубленный лук и пас­серовать до образования золотистой корочки. В конце вымешивания прибавить соду. Взять 150 г сухой травы мелиссы, по 100 г корня аира и кудрявой мяты, по 50 г фенхеля, кардамона, аниса, по 25 г корней дягиля, майорана, иссопа, кориандра, винного камня, 12 г цветов корицы, все раздробить, истолочь, залить ведром водки, настоять неделю, перегнать и подсластить сиропом из 1,2 кг сахара и 5 л воды. Затем ратафию профильтруйте через полотно, перелейте в чистые бу­тылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте. Варят окорок при слабом кипении около 2 ч. В центр каждого кружочка положите вишню и защипните края теста. Подготовленные яблоки заполняют фаршем и запекают.

Мед варить на слабом огне, снимая пену, до темного цвета. Можно добавить щепотку измельченного чеснока или эстрагона. Смешайте с заранее растворенным в горячей воде желатином и взбитыми сливками. Бульон процедить, мясо цыпленка отобрать от костей и дважды пропустить через мясорубку.

Подготовленные перец и капусту опустите на 30 минут в ледяную воду.

Желатин растворить в сиропе, и когда он остынет, но будет жидким, сбрызнуть им фрукты.

Остывшую грудинку нарезать наискось по одному куску на порцию.

Хлеб на природных дрожжах. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипяток. Сметану смешать с мукой, в конце приготовления добавить к мясу с овощами и довести до кипения. У нас бы это называлось просто - миндальные пирожные. В широкой кастрюле или в сотейнике разогреть оливковое масло.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Печенку обжарить, потушить под закрытой крышкой, остудить, пропустить через мясорубку, а затем развести соленым кипятком. Вымытый редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками или брусочками, добавить мелко нарубленный укроп и заправить соусом из растительного масла, к которому добавлен мелко нарезанный лук. Измельчите лук и соедините с остальными продуктами. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Отдельно подать любой овощной салат или виноградный уксус.

« предыдущая
следующая »