Версия для печати - Запеканка тыквенная с курагой - Ресторан Каваури


Запеканка тыквенная с курагой

[19 августа 2009]  Блюда из субпродуктов

Левой рукой вращать скалку с тестом, а ножом в правой руке срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу. Перед тем, как ставить пирог в духовку, его посыпают смесью корицы с сахаром, смазывают яйцом края (хуже - молоком) и выпекают в нежаркой духовке 20-25 минут.

В глубокую тарелку сложите обжаренный фарш и гречневую крупу, посолите, перемешайте. Все соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, соль, сахар и черный молотый перец, перемешать. Воду слить, капусту обсушить и мелко порубить. Сделать надрез на коже во­круг куриной или гусиной шей­ки и снять кожу. Добавить в суп соль и перец по вкусу, влить вино и подавать на стол. Добавьте к ним обжаренный на растительном масле лук. Огурцы и редис нарезать кружочками. Разваренную массу отжать через марлю или полотно, добавить сахар и уварить желе до нужной густоты. 3-4 большие яблока испечь, протереть сквозь сито, всыпать 0,5 стакана сахара, 1 белок, можно прибавить для вкуса 0,5 чайной ложечки корицы, мешать в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет; 1,5 стакана густых сбитых сливок смешать с яблочной массой, сложить на блюдо, сгладить и подавать, или сложить в форму и заморозить. 4-5 стаканов зрелой земляники протереть сквозь сито; взять этой массы 2 стакана, положить в нее 3 белка и 1 стакан сахара, бить метелкой на льду, пока не погустеет; сбить отдельно 1,5 стакана сливок, смешать, сложить на блюдо, сгладить, поставить на лед, убрать вареньем, подавать или заморозить в форме. 1 стакан цельного молока, 1/8-1/4 фунта тертого шоколада, вскипятить, остудить; 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два. Жареный картофель наполните грибным фаршем. Полученную массу взбить до образования пышной пены, выложить в формочки и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитые в крепкую пену белки яиц и осторожно перемешать. Готовый рис полить предварительно растопленным на сковороде сливочным маслом. Положить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом.

Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Засыпаю продукты в указанном порядке и вынимаю через полтора часа готовое тесто.

« предыдущая
следующая »