Версия для печати - Заварные клецки с копченым беконом - Ресторан Каваури


Заварные клецки с копченым беконом

[4 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле. Кусок сухого бульона распустить в 1/2 стакане воды, снять с соуса из-под жаркого жир, смешать с распущенным сухим бульоном, прибавить каперсов или лука-шарлота, поджаренного в жире, собранном с соуса, или маринованных боровиков, или рыжиков, вскипятить, облить сложенное на блюдо жаркое.

Смазать каждый блинчик джемом или вареньем и аккуратно свернуть в трубочку. Сваренный и очищенный картофель обсушить на полотенце, протереть через дуршлаг. Положить фарш в “карман” грудинки и зажарить в духовке обычным способом, поливая мясным соком. Их нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Его черновик остался в рамочке на стене.

В глиняные горшочки положить на дно сливочное масло (кусочек), затем уложить слоями рыбу, картошку, лук и снова рыбу, картошку, лук, залить рыбным бульоном и поставить в духовку на 15 минут. Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с репчатым луком и специями, для чего лук мелко нарезать, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4-6 часов. Наливаю тесто также и на вторую сковороду. Посыплем мукой и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним, после чего постепенно подольем 0,75 л мясного бульона. Очистить инжир от кожуры, мякоть нарезать крупными кусками, положить их в миску и залить лимонным соком. Зеленый перец нарезать узкими полосками и потушить в сливочном масле на слабом огне. Базилик крупно порубить. Крышкой не накрывать, огонь умеренный. Яйца взбиваем с молоком или сливками. Подавайте блюдо горячим. Печень и овощи мелко нарезают, добавляют сли­вочное масло, соль, лавровый лист, протушивают в духовке или на сковороде с закрытой крышкой. Грибы очистить, вымыть, мелко порубить, добавить к гусю. Почистить рыбу, вынуть глаза, срезать плавники. Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят 10-15 мин. Замесим тесто, накроем и дадим 30 минут подходить. Поместите бобы мунг в кастрюлю с водой. Полученную смесь слегка поджарить при постоянном помешивании. Не перемешивая, каждый слой при укладывании пропитываем майонезом.

Когда вы захотите приго­товить пнво, то на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара, смешайте и прокипятите два часа на медленном огне. Ляжку посолить солью с чесноком, посыпать перцем и поставить на сутки.

Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 х 45 мм.

Разлить в высокие стаканы.

Затем вынуть морковь и сельдерей из воды и мелко нарезать. Края лепешек обрезать ножом, придав торту круглую или квадратную форму. Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль, нагревать на слабом огне в течение 5-7 минут.

Снимите с огня, добавьте в ликер завязанные в марлевый узелок гвоздику и кориандр. Кубики копченой корейки обжарить в гусятнице, в том же жире потушить нарезанный лук и подрумянить панированные в муке кусочки почек, посыпать все солью и перцем. Размешивать четверть литра молока или воды, 70 г сливочного масла и щепотку соли на огне до кипения.

Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2 - 3 надреза, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая и смазывая куропатку растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.

« предыдущая
следующая »