Версия для печати - Желе из малины - Ресторан Каваури


Желе из малины

[26 марта 2010]  Блюда из субпродуктов

Края теста соедините, придав форму пельменей. Утром выложить тесто в кадку, развести 5 ведрами (60 л) холодной воды, положить 3 ст. ложки гречневой муки и разболтать хорошенько, чтобы не было комков.

Измельчить луковицу и поджарить до прозрачности. Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешать с измельченным на терке сельдереем и полить лимонным соком. Морковь также натрите на терке, положите на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте до образования золотистой корочки. Таким же образом жарят снетка, миногу и другую мелкую рыбу. Перемешать яблоки с хреном и морковью, посолить, добавить сахар, две трети сметаны и майонеза. Коржи соединить. Подать бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным картофелем или картофелем в молоке. Затем вынуть яйца шумовкой, посолить и положить на приготовленную смесь. Разложить крем в бокалы и положить туда кусочки фруктов или ягоды по сезону.

Хлеб натереть на терке, добавить яйца, сахар, молоко, масло и соль. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно смешать. В малом количестве воды (100 г) распустить свиной жир и пропитать этой жидкостью лепешки (локши). Натыкайте каждую ягоду на шпажку (удостоверьтесь, что она крепко держится и в самый ответственный момент не утонет в шоколаде) и аккуратно окунайте в шоколад. Поставить салат на 15 мин, в холодильник, после чего подать к столу. Влить шафранное молоко и дрожжевую опару в мучную смесь и взбить ложкой. Положить куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределились по его краям.

На блюдо выкладывают листья салата, на них - приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона. Затем всыпьте вторую половину кофе и сахар.

Из теста сформовать круглые лепешки, на середину положить морковную начинку. залепить края и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жиру в горячей духовке. Приготовленные продукты залить соусом, перемешать. Покрыть полотенцем и оставить для подъема. Приятного аппетита. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, взбивают 10-15 минут, добавляют сахар, взбитые белки яиц и еще раз взбивают массу. Влить желатин. С яйцом. Добавим в эту массу молотую корицу и гвоздику, лимонные и апельсинные цукаты, коринку и лимонный сок и все перемешаем. Говяжий язык обдать кипятком, положить в посуду с горячей водой, довести до кипения, варить на медленном огне с добавлением сельдерея, лука, специй. Из 2 яичных желтков, хорошо размешанных с молоком, выпечь на смазанной сливочным маслом сковороде блин (в духовке). Орехи залить розовой водой, перемешать и положить в кастрюлю с мясом. Желтки взбить с сахаром. Выложите ванильные шарики на кухонную решетку и остудите. Украсить зеленью, огурцами и помидорами. Влейте смесь в глубокую, смазанную маргарином жаропрочную форму. Этим способом можно коптить и грудинку, корейку и др.

Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. Ломтик сыра разрезать на 6 полосок. Гогошары (или сладкий перец) выложить на смазанный маслом противень. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками, залить кипящим молоком и варить до готовности, заправив в конце варки пассерованными овощами. На сковороду уложить слой тушеной капусты, на нее рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 5-10 минут. Проверить, пропеклись ли коржи.

Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Поместить в таз раздавленную калину, добавить воду, а в процессе нагревания постепенно добавлять сахар.

« предыдущая
следующая »