Версия для печати - Аляска (Alaska) - Ресторан Каваури


Аляска (Alaska)

[29 января 2010]  Блюда из свинины

В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения.

Вместо свежих можно взять также 100 г сушеных грибов, замочить их (не менее чем на 5 часов), отварить, нарезать и поджарить.

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Довести до кипения воду и вылить в нее чай. Все это залить бульоном, варить 10 минут.

Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности.

Кто хочет, может влить в очищенное уже белками желе 1 стакан шампанского, в таком случае влить 1 стаканом менее воды. Варить еще 15 минут. На полоски кладут начинку и сворачивают их трубочкой. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать яйцом, посыпать сухарями, обрызгать маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 мин.

Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. Сложить квадратики по диагонали, края защипать.

Ядрышки орехов обжарьте, счистите шелуху и растолките.

Снимите кастрюлю с огня, удалите гвоздику и оставьте остывать. Положите малиновые сливки на торт. Смешать печенье с маслом.

Посыпать мукой в небольшом количестве, развести мясным отваром или соком от жаркого. Готовую и чуть охлажденную запеканку выложить из формы, глазировать и подать с фруктовым муссом.

Окорочка натереть паприкой и солью. Вынуть кусочки свинины из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры. Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Яблоки разрезать на дольки и удалить сердцевину. Варить бобы на небольшом огне, при необходимости доливая воду. Свеклу, лук-порей, коренья сельдерея № петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нарубить и все вместе спассеровать на топленом масле.

Клубнику размять, добавить свежевыжатый сок одного лимона, хорошо размять или смешать в миксере.

Подать с курицей.

Все ингредиенты смешать, заправить сметаной или маслом, по вкусу добавить сахар, перец и соль. (Если вы используете консервированные или сушеные сливы, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.) Готовый салат украсить рубленой зеленью. Выбродивший квас залить в бутылки, плотно закупорить, выдержать несколько часов при комнатной температуре, затем вынести в холодное помещение. Положить соль и перец по вкусу. Осторожно смешивают до состояния мелкой крошки. Нашинковать морковь и лук и спассеровать их в растительном масле.

Раздавить чеснок плоской стороной ножа и растереть в пасту с щепоткой соли. Переложите в мисочку. Прокипятите. В тарелки с супом положить белые сухарики. Взбить маргарин до образования пены, добавить к нему 200 г сахарного песку, постепенно подмешать яйца, немного натертой на терке лимонной цедры и соли. Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку. Грибной отвар процедить, вскипятить, добавить соль и муку, смешанную со сливочным маслом и варить, помешивая, на слабом огне в течение 15-20 минут. Фаршированные яйца украсить желтком, перетертым со сметаной и майонезом, выложить на кусочки поджаренного белого хлеба, покрытого этой же смесью, и сверху посыпать петрушкой и укропом. После выпекания сбрызгивают баницу водой и накрывают салфеткой, чтобы она стала более пышная. Лук измельчить, ветчину и сыр нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко пору­бить. Филе тунца отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и остудить. Наиболее распространенный способ - сушка абрикосов на урюк целым плодом с косточкой.

« предыдущая
следующая »