Версия для печати - Баклажаны и кабачки по-петербургски - Ресторан Каваури


Баклажаны и кабачки по-петербургски

[14 ноября 2009]  Блюда из свинины

Когда желе застынет, на него кладут украшения из ломтиков вареных яиц, звездочек и кружочков из вареной моркови, веточек петрушки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40°. Нагреть, не накрывая, на полной мощности 1 мин. Охлажденным шоколадным ломтикам придать плоскую форму, распределить на них начинку и сформировать шарики. Капусту очищают от наружных зеленых листьев, вырезают поврежденные места, кочерыгу и шинкуют. Затем слейте воду и залейте все это еще раз крутым кипятком. Если картофельного отвара мало, можно прибавить еще немного жидкости. Выкладываем лук на противень, щедро поливаем оливковым маслом и запекаем в гриле до мягкости в течение примерно 20 минут Перекалить жир (или растительное масло) и обжарить лук, положить мясо, обжарить до румяной корочки, затем положить морковь, нашинкованную соломкой. Размягченное сливочное масло растереть добела деревянной ложкой в течение 6-7 минут.

Готовый пудинг выложить на блюдо. В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 минут. Добавить яйца, соус, сыр, йогурт, молоко и масло. Мясо промойте, отбейте, посолите и поперчите. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, охладить.

Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Перемешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, горчицу, соль и перец, приправьте компоненты для салата. Намочить кулек холодной водой и положить его вместе с содержимым в духовку на 50 минут, время от времени сбрызгивая холодной водой Зажаренную курицу нарезать кусочками, разложить их в плоской тарелке вместе с маринованными фруктами.

Из половины теста раскатать круглую или четырехугольную лепешку толщиной 4-5 мм, положить ее на сухой противень и покрыть вареньем.

Напиток перемешать до растворения сахара и подать к столу. Нарезать луковицу, смешать с маслом, уксусом, кетчупом, солью, перцем. Свинину обжаривают в течение 8 минут с обеих сторон, а затем выкладывают на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Нарубить не слишком мелко и добавить в соус. Этот салат залить приготовленной из растертых желтков смесью. Пшеничные ростки выложить в чашку. Банки пастеризовать в горячей (85-90 °C) воде: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин.

Мясо вынуть из маринада, нашпиговать салом, смазать маслом и запекать одним куском на вертеле до готовности, периодически смазывая сметаной. Когда шоколад расплавится, добавить масло, ванилин, массу взбить.

« предыдущая
следующая »