Версия для печати - Баклажаны закусочные - Ресторан Каваури


Баклажаны закусочные

[19 апреля 2010]  Блюда из свинины

Солите по вкусу. картофель и кабачки очистить, помыть, нарезать кружочками, поджарить каждый отдельно с двух сторон до золотистого цвета. грибы очистить, помыть, отделить шляпки от ножек и поджарить до готовности. затем кабачки положить на середину тарелки, сбоку - грибы и картофель, посыпать жареным луком, зеленью петрушки и укропа. Капусту нашинковать, перец нарезать солом­кой, лук - полукольцами, морковь нате­реть на крупной терке, помидоры нарезать ку­сочками.

Большую глубокую сковородку нагреть, налить туда масло (желательно растительное без запаха). Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Вынуть. За 10-15 минут до окончания варки соус заправьте. Фасоль промыть, замочить на 5 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения. К праздничному столу подайте к бульбелаткес два соусника: с холодной сметаной и с только что перетопленным горячим маслом. Добавить соль и перец, довести до кипения и процедить.

Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Автор рецепта уверяет, что добросовестно списал его с популярной телепрограммы «Смак», однако за точность не ручается, поскольку сам, опытным путем выводил наилучшую формулу.

Добавить орехи, финики, корицу и сахар. Очень важно до этого тесто выдержать достаточное время в теплом месте, без плиты. Протирают через сито или пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2-3 мм.

Полить соусом. Еще раз приправить по вкусу.

Все тщательно перемешайте. На блюдо выложить кусочки сельди, сверху ровным слоем выложить картофельную смесь, на нее ровным слоем свеклу, натертую на крупной терке. К выжимкам, оставшимся после первого прессования, добавляют немного горячей воды.

Жарить до загустения. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные па блюдо и подать на стол. Смешать майонез, смета­ну и черный перец. Бульон процедить. Когда остынет, можно залить малиновым соком или вишневым вареньем.

Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Разогретое блюдо тогда имеет первозданный вкус, если оно готовится с расчетом не более чем на два обеда. Сок, выделившийся при жарении, процедить через сито, снять с него пленку жира, смешать с сидром, сливками и подливкой.

Этот соус можно также применять в качестве пропитки различных тортов. Тонко нашинковать и жарить на подсолнечном масле репчатый лук вместе с треской. Хранить в прохладном месте. Квашеную капусту нашинковать. Все перемешать и смазать массой нарезанный на куски лаваш.

Крупных устриц можно разрезать на 2-3 части. Выпекайте 5 минут при 190 °C. На третий день процедите. Петрушку ополоснуть, промокнуть салфеткой, измельчить и посыпать готовое блюдо непосредственно перед подачей к столу.

« предыдущая
следующая »