Версия для печати - Бальзам «Успокой» - Ресторан Каваури


Бальзам «Успокой»

[7 октября 2009]  Блюда из свинины

Сладкий лимон вымыть горячей водой, обсушить, нарезать тончайшими кружками. Размягченное масло растереть с сахаром до консистенции крема. Смешайте булочку, лук, фарш и яйцо, заправьте специями, наполните курицу фаршем, зашейте ее брюшко. Щуку разделать на филе, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле.

Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

Колбасу или ветчину нарезать тонкими полосками. К воде добавляют соль и маргарин, размешивают, доводят до кипения, постепенно подсыпают просеянную муку.

Нашинковать лук и капусту, картофель нарезать кубиками, а свеклу и морковь натереть на крупной терке. Мясо и филе сельди пропустите через мясорубку. Из яблок вынуть сердцевину, посыпать их сахаром, смешанным с корицей, и запечь в духовке. Завернув зельцы в пергамент, кальку или целлофан, хранят их при температуре не выше 8°C. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазывают маслом и покрывают начинкой.

Не пережаривайте котлеты, чтобы сохранить натуральный вкус мяса. Готовые блинчики выложите на доску, обрежьте со всех сторон, придав форму квадрата, смажьте каждый тонким слоем фарша, скатайте рулетом, обваляйте в яйцах, затем в сухарях и жарьте в кипящем фритюре.

Листья шпината промыть проточной водой, обсушить салфеткой или полотенцем, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение минуты, затем вынуть, откинуть на дуршлаг или сито, промыть, дать стечь воде, обсушить, нарезать тонкими полосками и переложить в суп. Отварите картофель, разомните его, добавьте немного воды, в которой он варился (или горячего молока), масло, соль, мускатный орех. Нижний пласт намажьте фруктовым или ягодным повидлом, покройте вторым пластом и слегка прижмите.

Яичный салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба или очень тонкими ломтиками хрустящих хлебцев. Желатин заранее развести в 1/2 стакана воды, нагреть на слабом огне, добавить мясной или овощной бульон, половину влить в отдельную посуду. Затем влейте молоко, варите, помешивая, 5-7 минут.

При подаче подготовленную кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг которой вперемежку с гренками поместить яблоки, а в центре - букетик из зелени петрушки.

Сбрызнуть готовое блюдо душистым растительным маслом и подавать к столу.

« предыдущая
следующая »