Версия для печати - Баранина с черносливом - Ресторан Каваури


Баранина с черносливом

[30 января 2010]  Блюда из свинины

Приготовить крутую гречневую кашу, смешать с сырым, мелко нарубленным репчатым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины.

В кипящий сахар по одной ягоде вмакивать на секунду-две и сразу же перекладывать их в холодную воду. Яблоко (лучше кислых сортов) натереть на крупной терке. Подать на том же блюде.

Извлечь тесто из холодильника и развести растопленным маслом. Поджарить лук в оставшемся масле до прозрачности.

Зеленый лук и яйца мелко нарубить. У мелкой по величине и ровной п форме айвы надрезать верхушку удалить сердцевину и промыть. На гарнир подать жареный картофель. Половинки плода тонко нарезать. Готовый бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю или льняную салфетку. Готовый холодец выложить в подходящего размера тарелку. Нарезать лук кольцами, посолить и тушить, изредка помешивая, с маслом до готовности.

Выпекать в умеренно подогретой духовке 25 мин.

Потомить еще некоторое время. Перемешать картофель, лук и огурцы, заправить растительным маслом, добавить свеклу и еще раз перемешать. Ножки мелко порубить.

Побеги бамбука нарежем соломкой. Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и стакан сахарного песка.

Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом.

Репчатый лук слегка обжаривают на шпике, добавляют нарезанное мясо, рубленый сладкий перец, солят, вливают немного воды и варят на слабом огне. Полученную массу хорошо перемешайте. Перебраживает за 24 часа.

Тесто готовят опарным способом с отсдобкой.

Из вишни (использовать 3/4), оставшегося сахара и муки сварить густой соус. Яйца отварить и мелко порубить. Желатин залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. Когда прожарится, залить курятину взбитыми яйцами, засыпать мелко нарезанным укропом, посолить и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Фасовать в горячем виде. Потушить зеленый лук в духовке с небольшим количеством воды.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на дольки. Хорошо вымыть и нарезать филе маленькими кусочками.

Ягоды голубики перебирают, промывают, разминают деревянным пестиком или ложкой, а затем протирают через дуршлаг или сито. Готовые яблоки переложить в салатник или на блюдо, сверху полить сиропом, смешанным с ванилином. Смешать воды и дрожжей, добавить сахара, муки до консистенции густой сметаны. Пить лучше через соломинку. Хлеб замочить в воде и, когда он разбухнет, смешать с фаршем и яйцом. Индейку жирно намажьте очень густой сметаной и хорошо обсыпьте сухарями. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. После выпечки и охлаждения следует хранить печенье в жестяной коробочке, перекладывая его листами пергамента, так как оно легко ломается. Вишни очистить от косточек, залить охлажденным сахарным сиропом, выдержать ягоды в сиропе около часа. Из 110 г сырого риса получается 300 г отварного риса. Грибы и помидоры положить в рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом, перемешать, посолить и поставить на 15 минут в духовку. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, молотые орехи, ввести взбитые белки.

Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично.

Картофель очистить, промыть, сварить в соленой воде, подсушить, истолочь. Украсить рубленой зеленью.

« предыдущая
следующая »