Версия для печати - Байрам палови – плов праздничный "Изобилие" - Ресторан Каваури


Байрам палови – плов праздничный "Изобилие"

[17 января 2010]  Блюда из свинины

На гарнир подать отварной рис или картофель и салат из свежих огурцов или зеленый салат. Во время жарки время от времени язык надо смазывать водным раствором соли.

Белый рыбный соус соединить с мелко нарезанным пассерованным луком, специями и варить 35- 40 минут, доведя до консистенции густой сметаны. Тмин вымыть, кипятить 10-15 минут, охладить, проце­дить, добавить сахар и дрожжи. Добавить бульон, соевый соус и вино, выпустить на кусок свинины яйцо и жарить до готовности. Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть раствором лимонной кислоты или лимонным соком. Все вымешать и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и украсить взбитыми в крепкую пену сливками. Очищенные плоды нарежьте тонкими дольками и уложите в пастеризованную стеклянную банку. В растопленное сливочное масло (или сметану) добавить муку, немного отвара, в котором тушилась рыба, и оставшееся вино. Охлажденную рыбу нарезать, положить на блюдо, украсить свежими овощами, яйцом, зеленью.

Лук и чеснок мелко порубить. Кальмары промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать. Раскладываем в банки в горячем виде, укупориваем и укутываем, пока банки полностью не остынут. Отделить мякоть, разобрать на мелкие кусочки. Залить майонезом. Сальник завернуть как капустный лист для голубцов, затем выложить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке. Вареное мясо (говядину или курицу), зеленый салат, лук, соленый огурец, яблоко нашинковать, смешать, заправить растительным маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.

Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-30 мин. Салат заправьте соусом, перемешайте и выдержите 30 минут.

Соус необходимо вскипятить под крышкой (в течение 2 мин). Смешать с оставшимся кервелем. Обжарить во фритюре до образования корочки. Белый хлеб протереть через сито, смешать с желтком и солью, а затем с остуженной пудинговой массой. Снять с огня, процедить, добавить сахар, хорошо размешать. Измельчить зеленый лук, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Последней уложить слой оставшейся зелени. Грибы промывают, измельчают и жарят на масле до полуготовности. Залить рассолом, накрыть плотно крышкой и держать в холодном сухом месте.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле.

Потом туда же добавить ложку растопленного масла, полтора стакана молока и 400г муки. Испечь 3 коржа в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов в духовке при умеренной температуре.

Смешать все компоненты и заправить майонезом.

Овощи тщательно промыть, очистить, нарезать полосками или натереть на крупной терке, перемешать с солью, положить в стеклянные банки, вымытые и прокипяченные, придавливая деревянной ложкой. При подаче на стол посыпать зеленью. Перец разделить пополам, вынуть сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Мозги промыть, отварить с луком, петрушкой, специями. Утром поставьте выпечку в духовку (температура должна быть 170 °C) на среднюю полку.

Брынзу (или другого острого овечьего сыра) вымачиваем в кипятке, пока вода не остынет, смешиваем с яйцами, размягченным маслом, мукою и измельченными грецкими орехами, солим, перчим по вкусу, формуем печенье и выпекаем в духовке до румяного цвета. Добавьте помидоры, зеленый перец и морковь и жарьте в масле еще 15 минут. Потом тщательно отжать и добавить раскрошенный сыр.

« предыдущая
следующая »