Версия для печати - Блины по-английски - Ресторан Каваури


Блины по-английски

[27 октября 2009]  Блюда из свинины

Подать со сливками, молоком, маслом или вареньем Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить, размешивая, сахар, яйца, муку, толченый кардамон, дать подняться. Вставить «шею» - сладкую соломку. Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Дать отстояться в плотно закупоренном сосуде несколько дней, после чего перегнать еще раз. Перед подачей колбасу обжаривают в смальце и подают кусками как горячую закуску.

Через 20-30 дней сливы готовы к употреблению. Желтки размешать с сахаром, взбить, добавить растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб без корки, мелко нарубленный сушеный инжир. Желтки растереть с сахаром и маргарином, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Все перемешать и украсить зеленью.

Добавьте муку, соду, ванилин, размягченное масло и сметану. Фасоль отварить с лавровым листом до готовности. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить.

Откинуть на сито.

Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники размером 5 х 7 см толщиной около 1 см. Помешивая, вскипятить на небольшом огне.

Настаивайте 2 недели, каждые 2-3 дня взбалтывая, затем процедите.

Выделившийся сок отделяют, а мякоть используют как фарш. Ломтики ржаного хлеба без корки намазать тонким слоем жира, положить на сковороду намазанной стороной вниз, покрыть луковой массой Печь до светло-коричневой окраски. В масло добавить муку, залить горячей водой и, непрерывно помешивая, довести до кипения, посолить, добавить сок лимона и вино.

Брынзу натереть на крупной терке и обсыпать ею салат. В середину взошедших булочек вдавить кусочки масла, посыпать их тмином и в среднегорячей духовке печь примерно 20-30 минут. Утку освободить от костей, мелко порезать на кусочки длиной 4 см и шириной 1 см, лук - по 4 см, чеснок потолочь. Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и уложите на слой желе. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, молоко, тщательно размешать и поставить на водяную баню. Готовую настойку процедите, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте. Абрикосы вымыть, сделать продольные надрезы и удалить косточки. Как только бульон закипит, добавить туда нарезанную небольшими кубиками ветчину, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить еще 15-20 минут. Залить фрукты, поставить на плиту и тушить до мягкости.

Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) замочить на 10 ч в воде. В этой же сковороде обжаривают очищенный и измельченный лук и нарезанные помидоры.

На среднем огне раскалить оливковое масло, обжарить отбивные с обеих сторон по 5 мин.

Формочкой для печенья вы­режьте из теста множество кружков и выстелите ими формоч­ки. Рыбу пропускают через мясорубку вместе с чесноком, смешивают с молотыми орехами и майонезом. Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Очистить и обмыть 15-20 редисок, нарезать кружочками и уложить на блюдо. Подать горячими со сметаной.

« предыдущая
следующая »