Версия для печати - Борщ московский - Ресторан Каваури


Борщ московский

[15 июня 2009]  Блюда из свинины

Если она окажется слишком мягкой, поместите ее на 1 час в холодильник. По мере вытапливания жира поливайте им птицу.

За 15 мин до окончания парки добавить нарезанные помидоры, соль, специи. Толченые сухари просеять через сито. В настоящее время выведены хорошие сорта огородной фасоли, которые и следует использовать для маринования. Готовый язык поливают соусом сметанным с хреном, или соусом красным, или томатным и украшают зеленью. Вылепить из получившейся массы 4-5 шариков, полить их растительным маслом и довести до готовности на пару.

Все продукты смешать с зеленым горошком, по вкусу добавить соль и молотый перец. Перед подачей немного охладить. свежие огурцы, очищенные от кожуры, нарезать ломтиками, добавить масло и припустить. часть припущенных огурцов (одна столовая ложка на порцию) оставить для гарнира, остальное соединить с молочным соусом (рецепт 47) и варить 15 минут. массу протереть, довести до кипения, добавив воду и оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко. суп заправить прокипяченными сливками, добавить соль. в тарелки с супом-кремом положить гарнир. Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, соединить «узелком», крепко сжимая. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на терке, перец порезать соломкой - довести до кипения. Ингредиенты соедините, посыпьте тертым сыром, оформите зеленью и дольками апельсина. К чаю подают жареные в сале или отваренные в воде пшеничные лепешки из пресного теста. Обжарить мясо в 2 ст. ложках подсолнечного масла с каждой стороны по 1 мин., посолить и поперчить.

Подайте со льдом и украсьте край бокала сахарным «инеем». Налить в миску с мукой 100 г воды и отбить 2 яйца.

На стол подавать в фольге. Подавать к различным мясным и рыбным блюдам.

Можно добавить листовой салат. Щавель очищают от сорняков, моют, откидывают на решето и дают воде стечь.

Добавить в капусту 2 сырых и 2 сваренных вкрутую яйца, сухари с молоком, посолить.

Время: около 35 минут.

Помидоры моют, чеснок чистят. Заправьте суп солью, сметаной, майораном и мускатным орехом. Свежесобранные листья черной смородины промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлышком, заполнив тару на 0,5 объема, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар.

« предыдущая
следующая »