Версия для печати - Борщ со свежими грибами - Ресторан Каваури


Борщ со свежими грибами

[30 июля 2009]  Блюда из свинины

Нарезать маленькими кубиками. При подаче на стол посыпьте суп рубленой зеленью.

Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистой окраски.

Бланшировать в кипящей воде 10 минут, охладить. Когда на поверхности риса совсем не останется воды, хорошенько посыпать его желтой индийской зирой. Варите 6 мин, затем выньте из кастрюли. Посыпать рис слегка размолотой зирой и плотно закрыть казан крышкой на 20-25 мин. Когда булочки будут готовы, срезать с каждой круглую верхушку и ножом вынуть часть мякиша. Гарнировать салатом из свежих овощей. Разложить кружочки ананасов.

Выпить содержимое тумблера. Сметану подать отдельно. Смешать яблочный и вишневый соки, добавить сок лимона, сахар и на несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью. Разлить горячее желе по формочкам, поставить на холод. На анчоусное масло выложить по 1 анчоусу и немного измельченного вареного яйца. Брокколи порезать на куски, красную луковицу - дольками, зеленый лук измельчить. Включите духовку, достаньте противни, внимательно смажьте их сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем приправы.

Из телячьей головы вынуть язык и мозг. При подаче часть риса окрасьте настоем шафрана и выложите на тарелку горкой. Выпекают пирог при температуре 230-240°с. Связать ножки и крылышки курицы ленточкой из марли. Клюкву с сахаром пропустить через мясорубку. При атеросклерозе врачи рекомендуют пить его регулярно и продолжительное время.

Чеснок истолките.

Яблоко и персики вымыть. Выпекать в смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой противне.

Брынзу (200 грамм режем тоже тонкой соломкой и тоже отправляем в салат. Полученным кремом склеивают разрезанный на пласты бисквит и украшают торт. В середину каждого положить начинку и сделать булочки (тыхмасы). Жирную говядину (грудинку) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 ст. холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. Рис должен постоять еще минут 15-20, чтобы впитать всю влагу. Три четверти их объема заполнить массой и поместить в духовку на 35-40 мин.

Затем все это порубить ножом и хорошо перемешать руками. Огурцы вымыть, нарезать на брусочки длиной 4 см (кожуру срезать не надо) и удалить мякоть так, чтобы получились трубочки.

Смешайте чатни и орехи пекан.

Рыбу смазать растопленным сливочным маслом и уложить в посуду толстыми частями ближе к стенкам. Тесто должно стать блестящим и мягким. Положите нори на сухую разделочную доску. Подавать горячим. Украсить ядрами грецких орехов. Оформить ягодами из клубничного, вишневого или абрикосового варенья.

При подаче добавить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом. Пасту намазывают на хлеб. За 8-10 минут до конца варки в борщ положите дольки помидоров (или томат), ломтики кабачков, соль, специи, заправьте сахаром, уксусом и доведите до готовности.

« предыдущая
следующая »