Версия для печати - Боуль ягодный - Ресторан Каваури


Боуль ягодный

[5 октября 2009]  Блюда из свинины

Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Фаршированную утку натрем оставшейся солью и белым перцем.

Посыпьте зеленью. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить кукурузу и перемешать.

Приготовление фарша: грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5- 3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Приготовить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина), и горячим налить в термостойкий бокал емкостью 250 г. Вмешайте подсолнечное масло, яйца и апельсиновую цедру. Взбить сливки и приготовить заварной крем. Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть туши животного. Грибной соус. Из 400 г муки, 20 г смальца, 1 яйца, уксуса, теплой соленой воды вымесить слоеное тесто, смазать топленым смальцем, накрыть салфеткой и оставить на доске.

Первый ломтик покрыть кружочком сваренного вкрутую яйца (ломтик хлеба должен быть такого же диаметра), второй - ломтиком неочищенного свежего огурца, третий накрыть кружочком отварной моркови. Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Разрезать на дольки или на 4 части. Смесь тщательно перемешать. Его получают путем интенсивного взбивания яичных белков с сахаром до полного насыщения массы воздухом. Оставшийся бульон влить в суп-рассольник. Помидоры вымыть, опу­стить на несколько секунд в кипя­ток, снять кожицу, измельчить на терке, соединить с обжаренным лу­ком, добавить грибы, посолить, хо­рошо перемешать и тушить еще не­сколько минут.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обмакнуть в льезон и запанировать в хлебных крошках.

Мясо курицы, картофель, свеклу и яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите. Такая подготовка особенно хороша для дичи, подаваемой в холодном виде.

Рубу полить лимонным соком, уложить и дать постоять в закрытой кастрюле. Слить сок, выделившийся из мяса при жарке, на нем приготовить соус, как описано выше (в первом способе), а мясо еще раз пропустить через мясорубку вместе с поджаренным отдельно луком; добавить соус, соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать. Фарш тщательно выме­сить, отбить и сформовать продолговатые котле­ты.

Сковороду с яблоками на 5 минут ставят в духовой шкаф. Заправить солью, сахаром, перцем, уксусом и все перемешать. На той же сковороде в ложке масла подтушить мелко нарезанные 2-4 помидора или ложку томата и хорошую горсть зелени.

Сыр нарежьте широкими ломтиками, обмакните в полученную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.

« предыдущая
следующая »