Версия для печати - Бульон с мучными клецками - Ресторан Каваури


Бульон с мучными клецками

[23 сентября 2009]  Блюда из свинины

Яйца разбить в тарелку, добавить промытые, мелко нарезанные листья крапивы. Вмешать орехи. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Отвар слить, абрикосы протереть через сито. Яичные белки взбить, добавить половину сахара я взбивать 3-4 минуты. При подаче салат украсить кальмарами, яйцом, листиками зеленого са-дата, зеленым луком, огурцами, майонезом и посыпать зеленью.

Добавить муку с содой и солью и замесить тесто. Нарезать помидоры «черри» небольшими кубиками. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки. Стебли сельдерея нарезать кусочками, обжарить вместе с рубленным мясом в разогретом растительном масле, приправить солью и перцем. Распустить 1/2 ложки масла, положить 1 мелко нашинкованную луковицу и нарубленную капусту, помешивая, поджарить. Перец вымыть, очистить от семян. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон так, чтобы образовалась румяная корочка, но хлеб не засушился. Филе сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей и посолить. Половину полученной массы положить в форму диаметром 23см и охладить в холодильнике до желеобразного состояния. Добавьте зелень, дайте вскипеть и затем 20 минут варите на слабом огне. Чечевицу протереть через сито, а за 15 мин. до отпуска смешать со сливочным маслом, развести бульоном, посолить. Особо приготовляют тархоню с картофелем и выкладывают ее в центре глубокого блюда. Испеченный бисквит уложить в сервировочную тарелку. На приготовленную смесь вылить яйца и запечь в жарочном шкафу.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки и уложить на смазанный маслом лист. Если варенье готовят из ягод сладких сортов крыжовника, то на каждый килограмм подготовленных плодов добавляют 1-2 г лимонной кислоты.

Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить в суп. Подайте к столу, украсив листиками мяты, базилика или петрушки. Снятую с головы кожу уложить широкой стороной одной половинки к узкой стороне второй половинки так, чтобы получился прямоугольник, сшить ниткой и положить на влажное полотенце. Положить начинку на каждую лепешку, добавив маслину и кусочек яйца. Формочки ополоснуть холодной водой, выложить в них крем и поставить в холодильник на 4 часа. Шпинат ополоснуть, обсушить, мелко нарезать, залить небольшим количеством кипятка и довести до кипения. Подают в той же кастрюле или выкладывают на подогретое круглое блюдо.

« предыдущая
следующая »