Версия для печати - Бульон с "розами" - Ресторан Каваури


Бульон с "розами"

[29 января 2010]  Блюда из свинины

Затем откиньте топинамбур на дуршлаг и обсушите.

Тесто разделать на лепешки, положить на каждую начинку и плотно защипать края.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла, перемешать и выложить в сотейник. Вынуть кастрюлю из печи, положить курятину или индейку, горошек, нарезанный зеленый перец. Дать пирогу остыть.

Духовку разогреем до 175 градусов.

Солод залить водой и дать прокипеть 5-6 мин, затем всыпать можжевеловые ягоды и кислицы. Все указанные в рецепте компоненты перемешать и использовать пасту для бутербродов. Добавить апельсиновый сок, муку и перемешать. Клубнику вымыть, очистить от стебельков и положить на салфетку стекать.

Подавать к столу, когда соус загустеет. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в нее по ложке заварной крем.

Далее заправить натертое и засыпанное рубленным чесноком мясо майонезом (так как мясо сухое, то майонеза понадобится довольно много).

Замесить и раскатать тесто, как указано в рецепте «Манты», Приготовить фарш из говядины с бараниной и салом, нарезанными маленькими кусочками, добавить нашинкованный лук, перец и соль. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой, все перемешать, заправить кукурузным маслом и любым неосветленным фруктовым соком. Смешать уксус, лавровые листья, перец и лук в небольшом блюде.

На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. Затем разложите на блюде.

Кушанье будет готово через 30 - 35 мин. Подготовленную капусту обжарьте в масле, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу 10-15 мин. Обжарить овощи в оливковом масле, добавить фарш и тушить 10 мин. Дать закипеть, посолить. Кипятить до готовности с мелкими галушками. Грецкие орехи растолочь, добавить красный молотый перец, специи, соединить с яичными желтками, настоем шафрана, бульоном и влить в соус.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Слить осторожно чистую водку, разлить в бутылки.

Готовое тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым. Мясо можно готовить не в одном горшке, а в порционных горшочках. К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и растирать их ложкой до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Плотно укладывают в бочки огурцы: чем больше огурцов поместится в посуде, тем выше будет концентрация молочной кислоты при брожении и тем лучше будут сохраняться соленые огурцы. Томатную пасту перемешивают с растительным маслом, горчицей и водой.

Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Конфитюр подогреть, добавить в него вишневую водку и смазать получившейся смесью корж. Очистить мандарины, нарезать яблоки. Вскипятить воду, опускать в нее поочередно пельмени и варить, слегка помешивая. Смесь вскипятить, затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 30 минут, затем распустите на слабом огне и смешайте с банановым соком. Процедить, добавить сахар, лимонный сок. Для сушки взять не совсем зрелые ягоды садовой и лесной малины. Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Виноградный сок соединить с лимонным соком, добавить набухший желатин, разогреть.

« предыдущая
следующая »