Версия для печати - Чайный пунш - Ресторан Каваури


Чайный пунш

[21 июня 2009]  Блюда из свинины

Соединить капусту, картофель и чеснок, добавить орехи и приправу, тщательно перемешать. Варить 2 минуты, затем спаржу вынуть. Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить маргарин, сметану, яйцо. Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Если в мешочек положить не анис, а горсть березовых сухих измельченных листьев, то водка приобретет зеленоватый оттенок. Глазурь нарезать кусочками и смолоть вместе с миндалем.

Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом. Или, обдав ягоды водой со льдом, сложить их в миску, залить вскипяченным и остывшим густым сиропом.

В горячую массу добавить манку, сахарный песок, яичные желтки, размешать и сформировать небольшие котлетки. В порционных формочках омлет варить надо в течение 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г омлет готовят 30-35 минут. Украсьте салат яйцом и зеленью петрушки.

Посыпают зеленым луком, накрывают второй половинкой булочки. Филе сельди вымочить в холодной воде в течение 1 - 2 часов, затем пропустить через мясорубку или измельчить миксером. Затем свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом. Сердечную мышцу разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать узкими длинными полосками слегка наискось, обсушить.

Половину сала нарезать брусочками и нашпиговать печень.

Раскрошите дрожжи, сверху вбейте яйца и, постепенно добавляя молоко, замесите тесто. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Укупорить. Промытые морковь и картофель отварить, очистить, нарезать кружочками.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон салом, положить сверху сваренные и разрезанные вдоль сосиски или нарезанную колбасу, а также дольки помидоров и (или) соленых огурцов.

Мясо и овощи положить в порционные керамические горшочки, добавить зелень петрушки или укропа, черный перец. Сливочное масло растапливают на сковороде, всыпают манную крупу и жарят при постоянном помешивании до золотистого цвета. В общей сложности посуда должна находиться в морозильной камере около часа. Достать из печи, взбрызнуть холодной водой и оставить остывать на кухонной решетке. Помешивая, кипятим 2-3 мин, а потом сразу же заполняем черникой стерильные горячие банки до краев и переворачиваем их на 10-15 мин вверх дном. Вместо какао можно использовать 40 г шоколада, растворенного в молоке.

Затем бочку доверху наполнить кипящим содовым раствором (на ведро воды 20-25 г каустической или 50-60 г кальцинированной соды) и выдержать 15-20 минут. Смазать слегка размягченным сливочным маслом.

Затем тушить в небольшом количестве бульона, приготовленного из плавников, хвоста и костей. Поверхность вертуты смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 210-220°C. Остудить. Сваренную массу сбрызнуть холодной водой и охладить.

После этого раскладывают по бокалам, приправляют лимонным соком, сахаром, заливают вином и сверху посыпают орехами.

Камамбер нарежьте набольшими кусочками, разложите сыр на тартинки, сверху поместите ломтики готовых яблок.

Добавить поварское вино, глютамат натрия, соль, лук-порей, бульон и тщательно перемешать.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Взять черствую булку, влить в нее кипяченных сливок или цельного молока, дать постоять с 1/2 часа, потом растереть хорошенько, положить в нее приготовленный шпинат, 1 ложку масла, растертого добела с сахаром и 6-7 желтками, мускатного ореха, а потом 6-9 сбитых белков, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную крупно истолченным сахаром, и варить на пару целый час; облить сабайоном.

« предыдущая
следующая »