[28 июня 2009] Блюда из свинины
Вымешенное тесто поставьте в теплое место на 3-4 ч для брожения. На кожу выложить слоями подготовленные кусочки мяса, посыпать солью, на мясо уложить сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам, морковь, нарезанную вдоль, свернуть рулетом, перевязать ниткой, варить в бульоне 30-40 мин до полной готовности, вынуть, положить сверху груз и поставить в прохладное место. Готовый бисквит из формы выкладывают на мягкую подстилку (если он круглый, то на сито). В кипящий бульон положить тушеную капусту, пассированные коренья, «букет» и варить 20-30 минут, затем добавить лавровый лист, перец, соль, белый соус и продолжать варку еще в течение 5-10 минут. Срок хранения и острота приправы прямо пропорциональны количеству чеснока с солью (остроту можно усилить добавлением жгучего красного перца). В виде гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель. В дальнейшем поступать так же, как сказано в предыдущем рецепте. Смешать вареные грибы, яблоки, сыр и половину нарезанного зеленого лука.
На середину лепешки из фарша выложить в длину половинки яиц, посыпать их поджаренным луком и положить вдоль них тонким слоем поджаренную морковь. Затем с бедрышек и крылышек содрать кожу до сустава; отрубить косточку со всем мясом, оставив с кожей только ее кончик.
Слить.
К ней подается или картофельное пюре, или морковный соус. Нагревать под крышкой при полной мощности 1-1,5 мин, пока мякоть полностью не прогреется.
На 4 порции потребуется: - 1 л молока или соевого молока; - 2 ст. ложки светлого меда или кленового сиропа; - горсть кишмиша (по желанию); - 1/2 ч. ложки ванильной эссенции; - 3 ст. ложки кукурузной крупы грубого помола. Добавить лимонный сок. Сок вместе с пюреобразной массой сливаем в стеклянную или фарфоровую посуду и ставим на холод. Если грибы очень соленые, нужно сначала промыть их в холодной воде. Готовые ламанцы вынуть и разломать, как были нарезаны. Добавить сахара обыкновенного и 50 г ванильного.
Смешивают в шейкере со льдом ликеры, процеживают, наливают коктейль в рюмку, добавляют взбитые сливки.
Украсить икру листьями кинзы.
Затем фрукты, снова сливки. Размочить в 15 л воды 10-12 буханок черного хлеба.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, обкатать в муке и обжарить.
Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов.
Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.