Версия для печати - Драники (картофельные оладьи) - Ресторан Каваури


Драники (картофельные оладьи)

[8 апреля 2010]  Блюда из свинины

Полить им спагетти. Вылепите 3 утки или 3 гриба и нанижите их на деревянную палочку, чередуя с белыми кусочками марципана.

Подавать с кусочками фруктов, плавающих на по­верхности. Начните с соуса: растопите на сковороде 20 г сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать. К столу коктейль подают с кубиками льда.

Огурцы помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и мелко ее порубите. Взбивание немедленно прекращают. К основному масляному крему добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина, и сок цедры от одного мандарина. Доливаем рыбный соус, 1-2 ст. л. воды, добавляем измельченную зелень кинзы и перчим. Варить, закрыв крышкой, 10 мин.

Перед подачей к столу готовую утку перекладывают на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают помидорами, нарезанными дольками. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Сбрызнуть бумагу несколькими каплями растительного масла и протереть этой бумагой корзинку для приготовления рыбы. Разведите дрожжи теплой водой, влейте эту смесь в муку и замесите тесто. Подавайте с кубиком льда. Редьку крупно нашинковать, залить смесью из лимонного сока с маслом и дать настояться 20 мин.

Очистить креветок от панциря. Приготовленную для рассола соль предварительно растворяют в воде. Подается к мясным, рыб­ным, овощным блюдам. Тушите под плотно закрытой крышкой.

Потом залить двойным самогоном. После закипания влейте свекольный квас, заправьте сахаром и чесноком, растертым с солью.

Нарезать кочанную капусту соломкой, перемешать с солью и сахаром, потереть руками до появления сока.

Овощную смесь высыпать в кастрюлю и накрыть крышкой. Салат готов, можно заправлять, но сначала его хорошо вымешать, посолить, поперчить, опять хорошо перемешать, добавить лимонный сок и полить подсолнечным маслом (3-4 ст. ложки), можно добавить 1 ч. ложку сахара. На печенье разложить ломтики помидора, огурца, яйца и колбасы, а на них выдавить сырную массу, учитывая сочетание продуктов: на колбасу - массу с кетчупом, на яйцо - с рыбой и т. д. Порезать зеленый лук. При этом добавьте по частям мед и после последней порции варите еще 10 мин. Отварите картофель и яйца, охладите и очистите их, порежьте маленькими кубиками.

« предыдущая
следующая »