Версия для печати - Джем из абрикосов - Ресторан Каваури


Джем из абрикосов

[7 августа 2009]  Блюда из свинины

Взять глубокую тарелку инжира, изюма, миндаля, кураги, чернослива и пр., то есть всего понемногу, мелко нарезать, сложить в кастрюлю.

Готовый бисквит поместите на подставку из керамики, немного пропитайте компотом и украсьте свежими ягодами малины (или любыми другими). При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока. Вынуть готовое блюдо из духовки и дать ему остыть. Разрежьте кролика на куски и обжарьте на сильном огне в 100 мл оливкового масла.

Лук, перец и рис выкладывают в глубокую миску, смешивают с консервированной кукурузой, солят, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Если мясо готово, игла входит в него легко, а вытекающий из мяса сок прозрачен. Отварные почки слегка остудить и нарезать маленькими кусочками, после чего обжарить на сухой сковороде в собственном соку, накрыв посуду крышкой.

Перед подачей на стол посыпать блюдо порезанной зеленью. Нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и поставить на полчаса в холодильник. Основание теста должно быть сухим Полностью охладите перед заполнением начинкой. Поставить на слабый огонь, отварить, непрерывно помешивая, до заметного загустения. Разлить суп по тарелкам и сверху присыпать очень тонко нарезанными колечками стержня порея. Рыбу положить в миску и побрызгать лимонным соком. У костра мясо надеть на шампуры вперемежку с кусочками сала и кружочками очищенной картошки и лука. Когда верхняя часть окорока зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до готовности.

Очистить апельсины, разделить па дольки, удалить белые волокна и уложить на стеклянное блюдо. Прибавить 1 ложку мучной поджарки, вынуть пучки зелени, вскипятить, добавить немного сахара-песка. Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °C, и стерилизовать (с момента закипания воды): поллитровые - 60-70 мин, литровые - 70-80 мин.

Затем еще теплым пропустить через мясорубку.

Бульон может быть сварен накануне, ризотто варят и на воде. Тем временем в небольшом количестве бульона сварить сушеный кизил (без косточек). В кипящую воду положить бульонный кубик, добавить мелко нарезанный картофель. Желтки растереть с сахаром, половину смешать со сметаной, творогом и коринкой, остальные с половиной растертого масла и лапшой.

Изюм заливают кипятком и распаривают в течение 15 минут, после чего отжимают и подсушивают салфеткой. Яйца очистить и натереть на мелкой тер­ке, зелень мелко нарезать. Прибавляем туда же разрезанный на кусочки молодой картофель и репчатый лук, порезанную тоненькими кружочками морковь, зелень, 3-4 лавровых листа, все слегка перчим.

Черный хлеб порезать, намазать приготовленным фаршем. Положить масло, лук в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Подавать с овощным гарниром, мясо полить сливочным маслом, а гарнир посыпать зеленью. Лук мелко порубить. Полить смесью муки и лимонного сока, перемешать. Закуску подавать в холодном или горячем виде.

Для начинки мелко нашинковать лук, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу Затем выложить поверх остывшего коржа подготовленную начинку.

« предыдущая
следующая »