Версия для печати - Фаршированные куриные грудки - Ресторан Каваури


Фаршированные куриные грудки

[17 октября 2009]  Блюда из свинины

Отжать в миксер лимонный сок, добавить сахар, яичный желток, молоко и сливочное мороженое. В кипящий бульон кладут картофель, капусту, морковь. Подавать щи с кусочками мяса, сметаной и рубленой зеленью.

Протереть сквозь сито.

Выпустить воздух и завязать. Все это выложить в салатник и посыпать зеленью.

Тушить все вместе, часто помешивая 10 мин.

Украсить зеленью, лимоном. Разрезать колбаски на три части. Замочите вакаме в миске с холодной водой на 3-4 минуты, чтобы водоросли размягчились. Затем положить в бульон рыбу и варить на слабом огне еще 30 минут.

Испечь в духовке со средним жаром, немного зарумянив. Начинку остудить. Сливки взбить в крутую пену.

Банки пастеризуют при 90 °C поллитровые - 15 минут, литровые - 20 минут. Муку просеять и насыпать в миску, посередине сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль, влить молоко и перемешать.

Рассчитано на 1 л мороженого. Нарежьте куриную печенку ломтиками, подобно эскалопам, и добавьте ее к шалоту (огонь должен быть умеренным, чтобы печенка не стала жесткой). Черненькие, бесформенные печенюшки вряд ли можно назвать красивыми, но это - хитрый рекламный ход, ведь вкус печенья с какао и яблочным пюре нравится всем. Головки очищенной спаржи отделить для гарнира ( 15-20 г на порцию) и отварить отдельно. Гарнировать жареными овощами к белковому столу. Осторожно переложить в варочный тазик, на слабом огне довести до кипения.

Капусту и картофель крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заливают бульоном и варят до готовности овощей. Миндальную массу заправить перцем и солью и поставить охлаждаться. Приготовьте тесто безопарным способом.

Бананы размять со сметаной и перемешать с масляной массой. Размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, чтобы его объем увеличился вдвое, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочный крем. Яблоки и груши очистить от кожицы и семенного гнезда, у слив вынуть косточки. Хлеб густо намазать селедочным или килечным маслом, сверху уложить кружочки яиц, рядом - лист салата или зелень, на них - кильку (или кусок сельди). Перед подачей к столу пучок порезать острым ножом поперек на ломтики толщиной 0,7 см.

Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешать.

Готовые голубцы подают по два на порцию и поливают соусом.

Нагрейте духовку до 200°C. Разделить начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10 кружков и положить их сверху, хорошо склеив края.

Приготовить маринад. Замесите тесто и отложите. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях. Ретеш готовится без засыпки сахаром.

« предыдущая
следующая »