Версия для печати - Фаршированные шампиньоны - Ресторан Каваури


Фаршированные шампиньоны

[16 августа 2009]  Блюда из свинины

Дно бочонка выложить листьями черной смородины, вишни, дуба, укропа и уложить огурцы рядами до верха, перекладывая вышеуказанными листьями (можно положить еще и чеснок). Кабаносси нарезать толстыми кружками. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Сделать из картофельной массы котлеты, обвалять их в сухарях, смешанных с мукой, и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем добавить муку, 1 столовую ложку сливочного масла, тщательно размешать и вскипятить. Варите, пока почти вся жидкость не испарится (10 мин). Все овощи натереть на средней терке или нарезать на овощерезке. По истечении указанного срока кусочки баранины кладут на смазанную маслом решетку и жарят над углями до готовности. Перед подачей на стол поставить на 10 минут в холодильник. Сверху украсить ягодами белой и красной смородины и сразу подавать. На подготовленные листья положить фарш и плотно их завернуть. Еще одно слово из мира высокой кухни, сорбе, на самом деле не что иное как мороженое, только легкое, без молока - чтобы ничто не отвлекало вас от вкуса шоколада. Крупные яйца разрезать вдоль на две части, вынуть яичные желтки, перемешать их с небольшим количеством сливочного масла, добавить мелко нарезанные каперсы, очищенные и измельченные анчоусы. Сельдь очистить от костей и вымочить в молоке.

Остудите. Присыпанными мукой руками скатаем валик диаметром около 7 см. Когда мясо будет легко отставать от костей, вынуть крупные кости, мясо же положить на тарелку, остудить, разрезать каждую ножку надвое, посолить, обвалять каждый кусок в яйце и сухарях, поджарить в масле. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Быстро герметично закупорить и ох­ладить. Порезать капусту на очень тон­кие кусочки, вынимая кочерыжки.

Из кочана капусты удалить кочерыжку и стебли, нашинковать, сбрызнуть уксусом, посыпать толченой гвоздикой, посолить, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Перемешайте варенье ложкой и промажьте им тесто. Приготовленное тесто набирать чайной ложечкой и опускать во фритюр; опускать тесто следует быстро, чтобы шарики зажарились одновременно. Снять кожуру и коричневую кожицу. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу, капнуть острого кетчупа, свернуть рулеты и обмотать их нитками. Отставить суп на край плиты, украсить его зеленью и дать настояться Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть, после чего отрезать голову и плавники.

Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1-2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Приготовление бисквита: Яйца набить с сахаром, аккуратно ввести растопленное масло, смесь муки и разрыхлителя, перемешать. Кочанчики слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, поджарить на мас­ле. Тушите все в течение 45 минут под крышкой. Этот крем надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе белки опадут, и блюдо будет испорчено. Корень сельдерея отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Затем очень мелко нарезать сваренный вкрутую куриный желток.

« предыдущая
следующая »