Версия для печати - Говядина, тушенная в хлебном квасе, с овощами - Ресторан Каваури


Говядина, тушенная в хлебном квасе, с овощами

[22 сентября 2009]  Блюда из свинины

Утиное мясо порезать на тонкие куски длиной 7-8 см и шириной 1,5 см. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте колечки по нескольку штук. Для заправки влейте в миску 2 столовые ложки арахисового масла, сок лайма, соевый соус, до­бавьте размолотый имбирь, из­мельченную лимонную траву, ко­ричневый сахар и немного соли. Нарезают крупными кусками, обваривают их в кипятке. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи.

Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. За несколько минут до окончания варки добавьте нарезанное яблоко и растертый чеснок, положите в борщ сахар и посолите.

Затем каждый ломоть мяса перевязать по периметру, чтобы шпик и лук не выскользнули из надрезов. Груши вымыть, залить охлажденной кипяченой водой, добавить мед, накрыть тканью и поставить для сбраживания в прохладное место. Колбаски опустите в холодную воду и постепенно ее разогревайте. Готовое блюдо посыпать зеленью. Лук шин-куют тонкими кружочками. Шпинат вымыть, обсушить, готовить при уровне мощности 10 около 5 минут.

К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.

Фарш следующий: мелко порубить 6 луковиц, выжать из них сквозь тряпочку сок, еще порубить, опустить в горячее масло, поджарить, остудить, всыпать тертой булки, немного молотого перца, вбить сырое яйцо, размешать. апельсины очистить от корки, разобрать на дольки и удалить косточки. в кипящий сироп опустить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. через час сироп „слить, прокипятить минут 10, затем, залив апельсины, варить на слабом огне, пока дольки не станут прозрачными (10-15 мин). апельсиновую корку нужно очень тонко срезать, ошпарить, нарезать соломкой и положить в горячее варенье для аромата. Подавать на стол в горячем виде, полив сметаной. Разогреть растительное или коровье масло на большой сковороде или в кастрюле. Рыбу промыть, снять кожу, нарезать порционными кусками. Первый раз пробовала такой салат в гостях, очень понравилось.

При подаче жареные овощи поливают сметаной или соусом и посыпают мелко нашинкованной зеленью. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 20 х 30 см. Картофель чистят, моют и отваривают в подсоленной воде.

Печень трески нарезают небольшими кусочками или измельчают с помощью вилки. Яйца очищают от скорлупы, белки отделяют от желтков, желтки натирают на мелкой терке (часть оставляют для украшения), а белки мелко нарезают. После этого залить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Все прокипятить и чуть охладить. Жарить при постоянном помешивании около 1 мин.

Варите 30 минут, затем выньте куски рыбы из отвара. Поместить на решетку и готовить еще 15 минут.

« предыдущая
следующая »