Версия для печати - Гранатовый напиток - Ресторан Каваури


Гранатовый напиток

[9 сентября 2009]  Блюда из свинины

Иначе минут через 10 пена опадет и соус станет жидким. Сложить все в салатник, посыпать сахаром, заправить лимонным соком и перемешать. Коржи прослоите мороженым и фруктами. Выдержать в течение 2-3 ч в прохладном месте.

Смешать, посолить, поперчить. Сверху украсить растопленным шоколадом и яд­рами грецких орехов. Их нужно сушить при температуре 60-65 °C. Капусту отожмите и мелко нашинкуйте.

Орехи любых сортов слегка поджарить в печи, затем очистить их от скорлупы и размельчить, после чего залить медом. Выжмите одновременно сок из перечисленных овощей и смешайте с кумысом в равной пропорции. Соедините в миске яичные желтки, сахар, сливки и хорошо взбейте до образования однородной, довольно густой массы. Поджарьте на сливочном масле, но чтобы внутри мясо не было прожарено.

В салат можно добавить яблоко, вишню, морковь, виноград-по вкусу.

Положить ее на блюдо и поставить в печь на 8-10 минут при полной мощности. Готовую икру лучше всего стерилизовать в банках емкостью 0,5 л чуть больше часа при температуре 100°C.

В 1 л кипятка положить соль, масло и вермишель. Филе сельди, вымоченное в молоке или холодном крепком чае, порубить и соединить с мелко нарубленным пассерованным луком, протереть через сито. Все смешать, посолить, поперчить.

Перед подачей посыпать зеленью. Вкусовое сочетание смешанных специй и кофе весьма экзотично.

Развести в 0,5 л воды соль, перец и немного шафрана и полить этой смесью мясо, стараясь, чтобы она проникла в надрезы. В кипящем молоке растворяем сахар, вливаем, предварительно разведенный холодным молоком, маисовый крахмал и, непрерывно помешивая, варим при слабом кипении 8-10 минут. Сыр нарезать тонкими квадратными кусочками. Гренки можно подать отдельно.

После этого тесто раскатывают деревянной скалкой в круглые лепешки, которые вытягивают на эллипсовидную мягкую подушку длиной 70-80 см, шириной 35-40 см.

Готовое рагу потомить в течение 5 минут и подавать к столу. Сразу же закатывают и переворачивают банки вверх дном для охлаждения.

Налить в сковороду растительное масло, уложить помидоры, наполнить их приготовленной смесью, посыпать тертым голландским сыром, положить сверху каждого помидора срезанную часть. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи.

Нарезать ломтиками так, чтобы не выпала начинка. Влить воду, добавить сахар, поставить на огонь и прокипятить в течение 1-2 мин. Вырезать сектор из верхней части для «мордочки». Ягодный квас также можно приготовить из консервированных ягод.

« предыдущая
следующая »