Версия для печати - Грушевые дольки в банановом соке - Ресторан Каваури


Грушевые дольки в банановом соке

[2 февраля 2010]  Блюда из свинины

Посолить и влить томатный сок.

Тушеный лук смешать с тертым сыром, каперсами, которые надо отцедить, солью и пряностями. Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру. Сливочное мас­ло растопить в глубокой посуде и обжарить в нем курицу. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Курицу надо разрубить пополам, затем залить ее холодным маринадом из смеси, указанной в рецепте, и мариновать два дня.

Черный хлеб нарезаем толщиной в 1 см треугольничками, квадратиками, полосочками, обжариваем на маленьком огне с двух сторон на масле. Фасоль промыть, оставить в холодной воде на несколько часов. Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Соединить горошек с остальными ингредиентами, добавить зелень и растительное масло, посолить, хорошо перемешать. Грибы и корень сельдерея отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Суп готов, когда клецки всплывают на поверхность и все продукты становятся мягкими Заправляя суп, можно добавить также огуречный или капустный рассол. Переложите в нее тесто и выпекайте 40 минут Дайте бисквиту остыть на решетке. Шейки креветок также смочить в желе и разложить их на ломтиках лимона или вокруг них.

Полоски баклажанов отжать в ладонях, смочить во взбитых яйцах, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в свином жире. Пюре прокипятить, разлить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и, поставив в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать в течение 8-20 мин, в зависимости от емкости банки. Уложить в салатник горкой, украсить ломтиками сельди, огур цами, помидорами, зеленым луком, листиками салата, яйцами, по сыпать укропом. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. Выпекайте в духовке 20 минут. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол. На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Мясо нарезать маленькими кусочками. Готовить и отпускать эту окрошку так же, как и мясную. Когда закипит и загустеет, добавить масло и столько сливок (молока), чтобы всего получилось 3 стакана соуса.

Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Приправьте перцем и солью.

Полейте бифштексы приготовленным соусом. Снять салфетку, уложить рулет на смазанный, жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в духовке. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу. В центр поместите несколько небольших кусочков трески и подготовленную смесь из перца и приправ. Нарезать початки кукурузы и очищенную морковь брусками, по размеру моркови - лук. По желанию тесто до выпечки можно посыпать маком или рубленым миндалем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой. Добавь творог и жарь дальше, помешивая, пока он не растопится. Часть овощей и грибов уложите на фольгу, смазанную маслом, сверху положите рыбу. Перебранный и промытый кизил залить горячей водой, сварить, отвар процедить, а кизил протереть через сито, удалить косточки и вновь со­единить с отваром.

Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.

Половинки огурца заполнить салатом и украсить рубленым яйцом и зеленью.

Томаты обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито. Майонез смешивают с горчицей, намазывают на хлеб.

Половину их положить на дно банки, затем уложить огурцы, накрыть их пряностями и влить горячую маринадную заливку. В полученную смесь обмакнуть подготовленные арбузные ломтики. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 200°C.

Лук пошинковать, чеснок пpопустить чеpез чеснокодавилку. Удалив из потушенных овощей петрушку, сделайте из них пюре при помощи миксера. Приправить солью, перцем, специями и томить на медленном огне. Нагревать 45 с при полной мощности.

« предыдущая
следующая »