Версия для печати - Хасып (колбаски) - Ресторан Каваури


Хасып (колбаски)

[8 декабря 2009]  Блюда из свинины

Ломтики баклажанов обмакивать одной стороной в чесночный соус и выкладывать на противень соусом наверх. Подать к столу как самостоятельное блюдо или в составе сложного гарнира к мясу. Все продукты перемешать и быстро замесить тесто, охладить. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания, затем процедить, очистив тем самым коктейль от волокон фруктов и ягод. Получится паровая баня, на которой удобнее всего растопить шоколад.

Последний кладут швом вниз на смазанный маслом лист. С помощью двух столовых ложек сформуйте печенье, уложите его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Вареную или жареную телятину нарезать поперек волокон на ломтики, посыпать приправами и сбрызнуть лимонным соком. За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом.

Готовые слоеные стаканчики наполнить джемом или густым вареньем. На шампур нанизать попеременно хлеб, лук и сало жарить на костре. Сверху посыпать мукой, добавить мясной бульон. За 5 минут до конца приготовления заправить суп солью и молотым перцем.

Удалить нитку. Вкус майонеза можно значительно улучшить или придать ему совершенно другой вкус, добавив такие приправы: 1) сметану (в смеси 1:1); 2) сливки (можно их взбить и осторожно замешать в соус; подходит для нежных салатов из макаронов, риса, фруктовых салатов и др.); 3) мелко нарубленную зелень (укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук, базилика, эстрагона и др.) осторожно замешивают в соус (соус обогащается витаминами и становится вкуснее); 4) мелко нарезанные маринованные огурцы. В кастрюлю положить слоями нарезанный кружочками вареный картофель, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы. Клубнику нарезать вдоль на 4 части. Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 35 мин или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. Отвар соединить с протертой массой, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, ввести крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, всыпать лимонную кислоту, вновь довести до кипения и охладить. На 1 стакан газированной лимонной воды взять 2 ст. ложки виноградного и 1 ст. ложку апельсинного сока и смешать. Между тем из 400-800 г говядины сварить белый бульон, вскипятить, как обычно, 3 раза, снять накипь, опустить в него почку, пучок зелени, обрезки от фигурно нарезанных кореньев, кожицу и сердцевину соленых огурцов. Положить чистую салфетку и груз, оставить в ком­нате на 3-4 дня. Перед подачей остудить.

Соленый или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зеленый лук-батун. Ломтики белого хлеба нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле. Обработанную рыбу нарежьте кусочками, посолите, через 5-10 минут обваляйте в муке, смешанной с сухарями, и обжарьте на сильно разогретой сковородке с оливковым маслом. Все проварить и полученным соусом полить нарезанное ломтиками мясо при подаче па стол. Добавляем лимонный сок, соль, майонез и все тщательно перемешиваем. Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте сметану, горчицу и хорошо перемешайте. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Курицу выпотрошить и вымыть, лук-порей мелко нарезать, чернослив замочить на ночь.

В миске среднего размера смешать колбасный фарш с небольшой, мелко натертой морковью, мелко нарезанным зеленым луком, растолченным чесноком, томатной пастой, карри и свежим нарезанным розмарином. Приправить. Морковь нашинковать. Сметану и измельченную зелень кладут в суп перед подачей на стол. Приготовление фарша. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы, капусту, ломтики перцев.

« предыдущая
следующая »