Версия для печати - Кабачки с салом - Ресторан Каваури


Кабачки с салом

[13 июля 2009]  Блюда из свинины

Как только масса начнет уплотняться, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сливочного сыра. В остальной отвар всыпать сахар, довести до кипения, влить, размешивая, процеженный разведенный крахмал и вновь довести до кипения. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Готовить их на полной мощности в течение 2-3 мин. Приготовить рассол и холодным залить огурцы. Из теста сформовать круглые лепешки, смазать взболтанным яйцом и украсить ядрами орехов. Баклажаны сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.

Запекать в духовке 15-20 минут.

Отварите ее до готовности, затем выньте мясо из бульона, остудите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусками. Яйца разрезать пополам по длине и вынуть яичные желтки. Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Вымыть и очистить зеленый лук, нарезать мелкими колечками. Полученную массу выложить слоем в 2 см в смазанную жиром форму и выпекать при средней температуре около часа.

Зелень петрушки вымыть. Все это смешать, подсластить, добавив 800 г сахара. В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Плоды плотно укладывают в ящики с вкладышами из полиэтиленовой пленки или в перфорированные полиэтиленовые мешочки.

Укроп ополосните, стряхните досуха и удалите грубые стебельки, верхушки укропа мелко нарежьте. Затем охладить до комнатной температуры. Когда капуста почти сварится, ее нужно заправить мукой, поджаренной с мелко нарезанным луком до желтоватого оттенка. Из подготовленной массы сформовать шарики, запанировать в сухарях, поджарить в кипящем масле (во фритюре). Через день-два кадку переносим в погреб. Лук очистить и мелко нарезать. Замесите тесто.

Мясо чисто разделать, положить в котел, полностью залить водой и варить.

На смазанный маслом противень поместить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Тюльпаны - тюлипное тесто.

После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки. Орехи истолочь с зеленью, посолить по вкусу, перемешать с уксусом.

Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Еще немного поварить на водяной бане, постоянно размешивая, до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что будет удерживаться на конце ложки. Ботву крупно нарезать. Баранину и курдючное сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Затем положить подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками кар­тофель и варить 30 мин. После того как оно сварится, нарезать крупными кусками. Перед подачей на стол посы­пать зеленью петрушки или укропом. Лепешку с отрубями свернуть трубочкой, а трубочку обернуть вокруг пальца, формируя булочку в виде улитки.

Оставить на 8-10 часов. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

« предыдущая
следующая »