Версия для печати - Канапе с сардинами - Ресторан Каваури


Канапе с сардинами

[9 июля 2009]  Блюда из свинины

Добавьте воду и тамари и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины.

Лучше всего для этой цели употреблять пищеварочные котлы с косвенным обогревом (паровые с различным обогревом и др.). Телятину нарезать поперек волокон и поджарить на сковороде с предварительно растопленным в ней маслом. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.

Процедить. Запекать при умеренной температуре в течение 15 минут.

Оставшиеся ягоды используйте для приготовления джема. Растворить в воде сахарный песок, вскипятить, остудить и соединить с калиновым соком, отжатым непосредственно перед приготовлением, и солью.

Приготовить песочное тесто. Замочите изюм в чашке с теплой водой. Выложить на тарелку обжаренные помидоры, сверху положить шницели. По 20 г плодов и листьев облепихи настоять 6 ч в 0,25 л теплой кипяченой воды. Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Полу­чившейся смесью намазать хлеб. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Желтки растереть, добавить муку, сливки, булку, соль, перемешать, соединить с картофелем, взбитыми белками. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду, гашенную уксусом. Тушить при закрытой крышке на очень сла­бом огне 45-50 минут при частом помешивании. Из поднявшегося теста сформовать круглые, достаточно большие лепешки, положить на смазанный жиром противень и дать подняться.

Обжаренное мясо положить на блюдо и подавать вместе с уксусом и соевым соусом. Из получившейся массы сформовать сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Масляный крем приготовить в миксере, хорошо взбив масло с сахарной пудрой и яйцом. Растительное масло смешать с уксусом, растертыми желтками, сливками, горчицей, перцем, сахаром и солью и полученным соусом заправить салат.

При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить соком, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатая гречневая каша, приготовленная на пару. перебрать и промыть горох, замочить в воде до набухания, после набухания заложить в кипящий мясной бульон и варить до 1,5 ч. морковь, лук нарезать кубиками и поджарить на маргарине. за 15 мин до окончания варки супа поджаренные коренья опустить в кипящий бульон, посолить, положить специи. при подаче в тарелку положить кусок мяса, ветчины. отдельно можно подать гренки из белого хлеба, подсушенные в духовом шкафу Нарежьте приготовленную рыбу (нельму или таймень) порционными кусками, добавьте соль, перец, подсолнечное масло и лимонную кислоту.

« предыдущая
следующая »