Версия для печати - Капуста в пряном маринаде - Ресторан Каваури


Капуста в пряном маринаде

[7 октября 2009]  Блюда из свинины

В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Когда смесь закипит, убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Брать по 1/2 ч. ложки теста, сдвигать его другой ложкой на противень. Затем очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Веточки сельдерея почистите, помойте и нарежьте тонкой со­ломкой. Выкладываем в форму. Говядину обжарить, положить в кастрюлю с водой, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец и соль. Все это перемешивают.

В бокал налить коньяк, положить сахарную пудру, дополнить красным столовым вином. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-6 см. Ножки грибов пропустить через мясорубку с частой решеткой и припустить 20-30 минут с добавлением сливочного масла. Варить еще примерно 30 минут до мягкости карто­феля, в конце посолить и поперчить. Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом. Все время помешивая понемногу влить горячее молоко, нагревать на минимальном огне до загустения. Капуста не должна быть слишком мягкой, лучше ее чуть-чуть недотушить. Непосредственно перед приготовлением очищенную, промытую и высушенную салфеткой рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть маслом.

Добавить томатную пасту, потушить 3-4 минуты и выложить поверх рыбы. Салату придать форму и украсить дольками яиц.

Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном.

Добавить сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на полоски, измельченный чеснок, потушить еще 3 мин., влить вино, воду и довести до кипения. Сверху положить обжаренный на 20 мл растительного масла лук, половинки помидоров, полить все оставшимся маслом. К фондю подать различные соусы. Все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом, перемешать и сразу подавать на стол. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук.

Огурцы очистите, нарежьте мелкими кубиками, удалив семена, посолите, поперчите, оставьте на 15 мин. Рыбу очистить, удалить внутренности, вымыть и нарезать небольшими кусками, затем посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Приготовление белого соуса: муку слегка обжарить с таким же коли­чеством сливочного масла, посте­пенно развести процеженным бу­льоном, в котором готовился рубец, и тщательно растереть, чтобы не было комочков, а затем проварить на слабом огне в течение 5-10 ми­нут. Смешать цедру и сок лимона с 2 ст. ложками воды, добавить рубленую кинзу, сахарную пудру, соль и молотый перец. Уменьшить огонь до слабого и варить 5 минут (соус не должен сильно кипеть).

Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности еще 40 минут. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Готовить до внутренней температуры 80 °C или до тех пор, пока ножки не будут свободно двигаться в суставах. Яйца взбить, смешать со сливками, вылить в масло и посыпать сыром.

« предыдущая
следующая »