Версия для печати - Картофель, фаршированный грибами - Ресторан Каваури


Картофель, фаршированный грибами

[4 ноября 2009]  Блюда из свинины

На дно чистых банок положить зелень и пряности, а затем плотно уложить подготовленные патиссоны. Сбрызнув жиром, выложить сверху остальной картофель.

Готовый соус украшают измельченной зеленью петрушки. Влить столовый уксус, добавить специи, соль, сахар и варить 15- 20 мин. Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Выложите куски печенки на разогретое масло и обжарьте до образования коричневой корочки. Сырые овощи почистить и вы­мыть. Перец и лавровый лист положите после закипания.

Помидоры укладывают в кадки, перекладывают пряностями, заливают рассолом.

Стаканом или формочкой вырезать кружки. Свежий горошек промыть, сварить в не­большом количестве воды, добавив соль и сахар, а консервированный просто отцедить от жидкости. Ячневую крупу промойте в нескольких водах и отварите в подсоленной воде в течение 15 - 20 минут с момента закипания на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену.

После того как подойдут дрожжи, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать.

Еще раз вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Не менее популярен рецепт приготовления водки из свеклы.

Отбирают зрелые, неповрежденные ягоды, удаляют плодоножки. Мясо (можно брать любое - свинину, баранину, говядину или смесь из нескольких видов) промыть, нарезать небольшими кусочками, потушить на сковороде в собственном соку до готовности (мясо при этом не солить. ) и провернуть через мясорубку. Образовавшуюся при жарке жид­кость посолите и поперчите по вкусу.

Подайте с маринованными овощами, соусом хрен или горчицей, оформите зеленью. Под крышкой готовить 12-15 минут при полной мощности. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Бульон получится более ароматным, если добавить репчатый лук, белые коренья, укроп, петрушку, лавровый лист и перец.

Яблоко и огурец нарежьте кубиками, лук - кольцами. Налейте на противень немного растительного масла и, когда он разогреется, положите на него нарезанный кружочками чеснок.

Снять с огня.

Раков опустить в подсоленныйкипятоки варить в течение 15 минут с добавлением лаврового листа, перца горошком (можно взять вместо раков консервированных крабов).

Подавать на блюде или использовать для бутербродов. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить очищенное от кожицы натертое яблоко, рубленое крутое яйцо, сметану и специй. В кастрюлю положить протертый щавель, нарезанную свеклу, очищенные нарезанные огурцы, вареные яйца, зеленый лук, залить простоквашей или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить. Добавить перец, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Для малосольных огурцов подойдут плоды любого сорта и размера.

Залить пикантным томатным соусом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 °C. Все овощи смешиваем в миске, доливаем растительное масло, солим. Готовое мясо и кукурузу раскладывают по тарелкам, украшают нарезанными дольками помидорами, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожарить.

Батон порезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до корочки. Подавать, украсив кружочком лимона.

« предыдущая
следующая »