[18 января 2010] Блюда из свинины
Мед размешать с водкой и залить им травы.
Рис отварить до готовности, остудить.
Добавить фарш, обжарить его, комочки мяса разрыхлить вилкой, посолить и поперчить.
В сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мясные ломтики на сильном огне.
Готовую кашу разложите в чайные чашки и поставьте в холодильник. Незадолго до готовности посолить и поперчить. Перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона. Поставьте торт в прохладное место. Обсушенные пельмени кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят до образования золотистого цвета. Промажьте кремом первый слой, наложите второй, снова намажьте кремом и выложите третий.
Приготовить дрожжевое тесто.
При подаче украсить долькой лимона и свежей зеленью. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту можно приготовить холодный суп с другими ягодами.
Положить печенку обратно и подогреть.
Керамическую форму смазать маслом, выложить лепешку и выпекать в духовке, разогретой до 225 градусов. Вместо горячего соуса можно подать холодный соус хрен с уксусом. Оставшуюся клюкву пропустить через мясорубку и в получившейся массе замариновать мясо, выдержав его в течение ночи в холодильнике. Головки цветной капусты, можно обвалять в смеси из муки, яйца и крошек белого хлеба. Растопить на сковороде сливочное масло, положить туда картофель, морковь, капусту и жарить 15 минут на среднем огне при непрерывном помешивании.
Яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Охладить и покрыть сверху шоколадной глазурью. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо, полить сиропом и подавать на стол. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать и тушить, добавив молоко и воду.
Нельзя использовать плесневелые ягоды. Потом следуют голубцы, фаршированные мясом, как обычно.
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, украсить дольками яблок и запечь в духовом шкафу. Мясо нарезать кусочками, стушить до готовности.
В каждую порцию по вкусу добавить сахарный песок и посыпать молотой корицей. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить небольшое количество топленого масла, мелко нарезанный лук, перец, муку и обжарить. Выловим их на тарелку и отставим пока в сторонку.
Все залейте мясным бульоном или водой, немного посолите и тушите 20-30 минут. Очистите и нарубите ножом корень имбиря.
Сковороду поставить в духовку.
Грибы мелко нарезать, добавить к луку, перемешать и слегка потомить на слабом огне. Поместить в пароварку на 30-40 мин.
Дрожжи растворить в теплом молоке и поставить в теплое место. Подавать грибы горячими.
Выложить в салатницу и подавать к мясным блюдам. В измельченные крабы добавьте майонез, сливки, мелко нашинкованное яйцо, сок лимона, залейте желе.
Сыворотку можно также приправить огуречным рассолом или фруктовым соком.
Затем добавить репчатый лук, нарезанный кружками, и тушить еще 5-8 минут, после чего влить предварительно разваренные и протертые сито помидоры или разбавленное водой помидорное пюре (1 стакан томатного пюре и 1,5 стакана воды), посолить и тушить до готовности. В кастрюлю налить воду, добавить овощи, лук, пряности и соль.
Напиток разлить в стаканы, положив в каждый немного цедры и лед.