Версия для печати - Кетчуп из слив (2) - Ресторан Каваури


Кетчуп из слив (2)

[7 ноября 2009]  Блюда из свинины

Как только клецки будут готовы, заправить ими суп и сразу подать на стол, имея в виду, что клецки быстро твердеют. Анчоусы немно­го вымочить, очистить, вынуть кости (анчоусы можно заменить 1 неполной ст. ложкой анчоусной пасты). Сложить капусту в банки, перекладывая специями и мелко нарезанными овощами. Полить этим соусом мидии. Взбить в мисочке 2 желтка с 1/2 стакана сливок, влить, не переставая размешивать, 2 стакана теплого бульона, подогреть, помешивая, до самого горячего состояния. Добавьте в готовую уху мелко нарезанную зелень петрушки. В специальную посуду сложите послойно фарш и гречневую крупу, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 мин. Посолить по вкусу, залить белым соусом, посыпать черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешать.

Булочки разрезают на 2 части, на нижнюю кладут кружок помидора, половину жареного куриного мяса, половинку яйца, снова кружок помидора, а затем измельченную зелень укропа и петрушки. Через 5-7 мин рассол вторично слить, довести до кипения, залить им банки с томатами и сразу герметически укупорить их и охладить. Затем добавить пассерованную муку, поджаренный, мелко нарезанный лук, лавровые листья, гвоздику (можно и немного сахара) и тушить мясо до мягкости.

Трубочки вынуть, нитку или спичку удалить. Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, соли, перца, опустить в него мясо на 2 ч, процедить. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, из которых скатать шарики диаметром примерно 1,5-2 см.

В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, а сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы (5), накрыть их молочными пенками, а затем вновь уложить слой каши. Хорошо перемешайте, добавляя больше муки для мацы или крошек, если необходимо для замешивания. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Цветную капусту и молодые побега бамбука отварить по отдельности в подсоленной воде, к которой добавлено немного уксуса.

Затем этой массой начинить каждую сливу и дать постоять 5 часов.

На медленном огне, не мешая, а только тряся сковороду, закончить жарку. Мясо нарезать на куски по 50-60 г, натереть солью, выложить на прогретую сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и жарить до полуготовности. Отварные мясо, почки или язык нарезают ломтиками.

После этого помидоры посыпать кольцами лука, еще раз прогреть и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Кофе засыпать в кипяток, подсыпать сахар, остудить.

Затем положить в кипящую подсоленную воду и прокипятить. Немного охладить (до 50-60°C), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито. Употребляют охлажденным.

Для поддержания высокой температуры следует добавлять горячие уголья с разведенного рядом второго костра или заранее заготовленный древесный уголь.

« предыдущая
следующая »