Версия для печати - Кисель молочный с кофе - Ресторан Каваури


Кисель молочный с кофе

[14 сентября 2009]  Блюда из свинины

Добавить тыкву, посыпать оставшимся сахаром, влить соевый соус и вино, тушить 10-15 мин.

Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать короткой соломкой (или полукольцами). Пюре из абрикосов или кураги хорошо размешивают с сахаром, раскладывают в креманки или вазочки, сверху украшают взбитыми сливками или белками и половинками абрикосов, ставят в холодильник. Шоколад, миндальные печенья измельченные и вымоченные в роме, тщательно перемешать. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (60x40 см). Посыпать мелкой солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным чесноком и сбрызнуть растительным маслом. Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы. Замочить в наливке цедру лимонов и оставить на 1 сутки. Дрожжи развести в стакане воды, добавить муку. Затем залить 3%-ным рассолом посолочной смеси и выдержать 5-6 суток, после чего мясо промыть, замочить на 1 ч, вновь промыть в теплой воде и подсушить в течение нескольких часов.

Все тщательно перемешайте. На каждый вареник - по одной ложке. 400 граммов моркови очистить, вымыть холодной водой, натереть на средней терке, чуть посолить и посахарить, потушить на сковородке в ложке масла минут пять, до полуготовности.

Остудить, морковь потереть на крупной терке. Осетрину, мясо морского гребешка и мясо рака промывают, маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью (0,5 пучка). При надобности можно добавить жидкость маринада. Несмотря на зимнее название, приготовленный вами салат не охладит теплой атмосферы праздничного вечера. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и профильтровать через 3-4 слоя марли. Помешивая, добавляйте лимонный сок, пока масса не загустеет.

Опарное тесто для пирога ровным слоем выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем панировочными сухарями и густо покрываем ломтиками яблок, оставив свободными по 3 см от краев листа.

В заранее нагретом жарочном шкафу тушить 30 мин. Полить портвейном. Горячую массу протереть через дуршлаг или редкое сито. Выложить вощеной бумагой или промасленной коричневой бумагой дно противня для кексов с 12 отдельными формами, и вылить в эти формы жидкое тесто, примерно по 1 столовой ложке с горкой на 1 форму. Делать это надо осторожно и быстро. Затем добавить горошек и тушить в течение 10 мин, после чего добавить муку и осторожно все перемешать, В конце добавить соль, сахар и прокипятить все на слабом огне. Когда станет мягкой, сменить воду, остудить, очистить от кожицы, мелко нашинковать. На коктейльную палочку нанизать по 2 кружка банана и украсить ее листьями мелиссы. Установить формочки в корзину пароварки.

Маринованные огурцы нарезать некрупными кубиками.

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и не перестанет прилипать к доске. Выложить противень бумагой. Гарнировать отварным картофелем, фасолью или рассыпчатой рисовой кашей.

Все продукты перемешать, добавить рис и заправить майонезом. Молоко вскипятить и залить им блины. Ах, как хочется сладкого. Тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки и раскатать их в круглые лепешки толщиной в 2-3 мм.

Залейте свекольным отваром, добавьте сметану и размешайте. Затем очистить их от скорлупы.

« предыдущая
следующая »