Версия для печати - Кофейный торт - Ресторан Каваури


Кофейный торт

[10 августа 2009]  Блюда из свинины

В кипящем бульоне сварить картофель, затем поместить капусту. Перемешиваем все с сельдью, половиной панировочных сухарей, молотым черным перцем и зеленью. В гусятницу влить растительного масла, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-6 час для заквашивания. Смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. Мясо обмыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Затем поджарить в кипящем растительном масле.

Очистить и разрезать каждую репу на 4 части и оставить лучшие зеленые листочки (если их нет, то можно использовать шпинат). Снова нагреть сковороду, влить масло и хорошо разогреть. Мелко режем репчатый лук, зелень (кинзу, петрушку, укроп), толчем грецкие орехи с чесноком. Растопить мед со сливочным маслом, затем влить, помешивая, апельсиновый сок и полученной смесью смазать сердечки. Затем поджарить блины в небольшой сковороде. Муку просейте через сито, добавьте размягченный маргарин, натертый на мелкой терке сыр или брынзу и чайную соду. Противень смазать растительным маслом, положить на него лепешки, сделать пальцами небольшой бортик. Поставить горшочки в духовку и запекать, не накрывая крышками, на слабом огне в течение часа. Яичные желтки растереть с мукой и смешать со 100 г холодного молока.

Залейте подогретым кефиром и поставьте в духовку. "Рокфор" очистить по краям, нарезать узкими полосками и сложить в глубокое блюдо. Зачищенный ливер сварить в подсоленной воде и нарубить.

Подавать с соломинками и хрустящими вафлями. Добавить соль, перец и сухари. Перемешайте и сформуйте биточки. Подавать бабку с малиновым вареньем или кремом из сметаны. К нарезанным шампиньонам добавить 1 ст. ложку растительного масла, зубок чеснока, стакан белого вина и варить 15 мин. Из оставшегося теста раскатать второй пласт и накрыть им пласт с начинкой. Смешать это с 3 целыми яйцами, 2 ложками сметаны, посолить, поперчить и вылить на смазанную сковороду. Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Проткнуть корж соломинкой для коктейлей.

Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Залить красным соусом и тушить до готовности. Пропускаем перец через мясорубку с большими отверстиями.

Выход бубликов очень большой, поэтому норму продуктов можно уменьшить вдвое или даже втрое. Листья салата обмакивают в соус и укладывают на каждую порционную та­релку в виде букета. Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2-3 см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности, доведя блюдо до кипения, вводят пассерованный лук, соль, кинзу, укроп.

Подавать коктейль охлажденным. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд.

Для замораживания взять хорошо вызревшие ягоды средней величины. Надрезать кожу на боках. Яйца взбить, смешать с растопленным маслом, сахаром, мукой, развести теплым молоком. Протереть сквозь сито и проварить до загустения массы. Отварить в подсоленной воде рис, заправить сливочным маслом. Напиток лучше употреблять в охлажденном виде через коктельную трубку Для тефтелей лучше брать тонкую спаржу с зелеными стеблями.

Готовые блинчики склады­вать в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яб­локами, пересыпая сахаром и смазывая маслом. При подаче положить в тарелку сметану. Затем добавьте остальные специи и лук и продолжайте пассеровать, пока лук не станет прозрачным. Сливочное масло разотрите добела и постепенно вливайте в него сгущенное молоко, постоянно взбивая массу ложкой или деревянной веселкой. Поставить на огонь на 10 мин. Добавить мед, корицу и варить до клейкости. В конце варки добавить сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином внутренний свиной жир.

« предыдущая
следующая »