Версия для печати - Колбаса жареная крестьянская - Ресторан Каваури


Колбаса жареная крестьянская

[15 октября 2009]  Блюда из свинины

Хранить в холодильнике. Лук мелко нарезать.

Охладите. Перед подачей на стол форму с муссом опустить на 1-2 мин в горячую воду и выложить мусс на блюдо.

Затем из теста испечь 2 лепешки. Продолжаем нагревать, помешивая, пока крем не загустеет, и после этого остужаем. Поверхность пласта смазать яйцом, равномерно насыпать на нее изюм, который затем обсыпать сахаром. Мясо подготовьте, промойте, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте немного воды, перебранный и промытый рис, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чайной ложкой опустить в него одну галушку: если она разбухнет, галушки хороши, а если галушка остается крепкой, тесто нужно разбавить холодным бульоном, а если галушка разваривается, добавить в тесто немного манной крупы или отдельно взбитые белок и желток. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, расставить на смазанном маслом и посыпанном сахаром глубоком блюде. В специальной посуде, промытой кипятком, смешайте в однородную смесь гранулированный чай и кориандр. Когда закипит и загустеет, добавить сметану, томат-пюре, масло, соль. Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). После второго подъема тесто готово. Полученное таким образом тесто раскатать пластом, смазать поверхность топленым смальцем, скатать в рулет и оставить на доске на 30 мин. Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретой духовке до готовности. Поставить в морозильник на 3 часа. После этого содержимое казана заливают водой, добавляют барбарис, соль и перец по вкусу и тушат в течение 50 минут на медленном огне. Готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности, затем дайте настояться в печи. Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, смешать его с приготовленным картофельным пюре и варить вместе 15-20 минут. Затем вбить яйца, добавить перец и все хорошо перемешать, столовой ложкой класть массу на сковороду, Жарить на разогретом жиру в горячей духовке. Положить следующий слой яич­ницы, также намазать шпинатом и посыпать ветчиной и так до конца. Рассол профильтровать через несколько слоев марли. Вторую грушу нарежьте ломтиками и потушите несколько минут на сливочном масле в сковороде. Прибавить столовую ложку масла, подрумяненного с 3 чайными ложками муки, вскипятить.

Ломтики хлеба намазать маслом, обильно посыпать маком или тмин и посолить. Если же блинчики эти предназначаются для блинчатого каравая к щам или борщу, то испечь блины, как сказано выше, но только поджарить их с обеих сторон, т. е., поджарив с одной стороны, осторожно смазать маслом, перевернуть, поджарить и с другой стороны и тогда только сбрасывать готовый блин на доску.

К мезге, оставшейся после первого прессования, добавить немного горячей воды (I кг мезги, 200 мл воды).

Готовую рыбу выкладывают на блюдо.

Сваренные вкрутую яйца охладите, разрежьте пополам.

Подавать на стол с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.

« предыдущая
следующая »