Версия для печати - Котлеты грибные с манкой - Ресторан Каваури


Котлеты грибные с манкой

[23 января 2010]  Блюда из свинины

Сырую очищенную морковь нарезать соломкой. Затем достаньте, снимите кожицу и порежьте. Посолить в конце варки. Почистить лук и порезать как можно мельче. Воду менять дважды. Немножко проколоть каждый круг, положить на хорошо смазанный противень и выпечь. Подавать на стол с вареньем или фруктовым сиропом.

Разрезать получившийся рулет поперек на кружки толщиной 1,5 см и варить на пару на сильном огне. Полученным кремом смажьте остывший корж. Если останется внутри еще свободное место, заполните его рисом с майонезом. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Дать отстояться, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Процедить и подавать. В качестве гарнира используют жареный или отварной картофель, свежие и соленые огурцы, помидоры, а также салат зеленый или из белокочанной капусты. В конце тушения икру заправить солью и уксусом. Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20 см. Смазать пирог белком и печь 40-45 минут в разогретой духовке до золо­тистого цвета. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение часа. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круглые или квадратные лепешки.

Затем ягоду подавите толкушкой или деревянной ложкой, переложите в бутыль, добавьте гвоздику, ванильный сахар и залейте водкой. Налейте по 1 ч. л. растительного масла в каждую ячейку 12-ячейной формы. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар и выжимки миндаля. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. В опару добавить продукты по рецепту и вымесить тесто.

После настаивания процеживают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, сахар-песок и кислоту лимонную, разведенную в теплой воде (1:20), и ставят для брожения.

Приставить к светофору сладкую соломку - «столбик». Муку, смешанную с содой, просеивают на стол, собирают холмиком и замешивают со сдобой, жареными орехами и изюмом, затем тесто выносят в прохладное место на 15-20 минут. Йогурт перелить в миску. Отжать, добавить сахарную пудру, орехи, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать. Приготовить из муки, пива, растительного масла жидкое тесто. Творог смешать с яйцами, сахаром и изюмом, перемешать до однородности, добавить муку и хорошо вымешать. Остудить, добавить масло, ванилин и взбить. Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного воды. Добавьте соль, специи и соевую муку и хорошенько перемешайте. Не кипятить. На середину блюда горкой положить зеленый салат, вокруг разложить гренки, сверху бифштексы. Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа. Сняв с огня, желе процедить, слегка охладить, размешать и разлить в формы. Огурцы вымыть. Пирожки выложить в формочки длиной 8 см, шириной 6 см и высотой 4 см и слегка надавить сверху так, чтобы тесто прилегало к стенкам формочек. Охлажденное вареное мясо морского гребешка нарезать, смешать с солеными огурцами, маринованным сладким стручковым перцем, свежими помидорами, дольками лимона, веточками зелени. Натереть на терке сырой картофель, слегка отжать, смешать с творогом в пропорции пример­но 1:1, добавить яйцо и соль. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Перемешать. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

Кастрюлю не накрывать и варить, чтобы чуть-чуть булькало, 4,5-5 ч.

Кончиком ножа проверьте готовность рыбы. Оформите зеленью. Обжаренный лук положить в кипящий суп, а также ломтики хлеба без корочки.

Томаты вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, всыпать 1 /4 стакана риса, влить бульон. На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленный чеснок и гречку, посолить, поперчить, быстро прожарить все вместе, посыпать мелко порезанной петрушкой.

Персики выложить в сито и дать стечь.

Из остальных апельсинов и лимонов выжать сок, добавить горячий желатин и, если объем составит менее 5 стаканов, долить кипятка.

« предыдущая
следующая »