Версия для печати - Крюшон «Апельсиновый» - Ресторан Каваури


Крюшон «Апельсиновый»

[22 декабря 2009]  Блюда из свинины

Подавать похлебку на стол в той посуде, в которой она готовилась.

Чтобы редька была вкуснее, перед тем, как натереть, ее можно подержать в подсоленной воде, а потом влить туда немного уксуса. Нарезать из почечной части телятины порционные куски (по 1 -2 куска на порцию), отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и смочить в яйце, после чего поджарить на сковороде с топленым маслом сначала с одной стороны, а затем, быстро перевернув кусок, дожарить на слабом огне на плите или в жарочном шкафу. Банка стоит при температуре 20 - 22°C в тече­ние 25 - 30 дней. Добавить воду или кефир. Зелень черемши, сельдерея, морковную ботву вымыть, мелко нарезать. Тесто разделить на кусочки, сделать из них лепешки. Бел­ки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Отобрать молодые здоровые листья, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. На ломтики батона положить тертый сыр твердых сортов и запекать 20-30 секунд при максимальной мощности. Поверхность кулича смазать маслом (или желтком).

Затем вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Муку просеять сквозь сито, залить горячим молоком, посолить.

В пароварку налить 1 стакан воды. Сардины обсушите, осторожно разрежьте пополам и удалите позвоночник.

Огурцы чистим, нарезаем кубиками, помидоры - дольками, зеленый салат - широкими полосками. Смешивают яйца с сахаром, мукой, ванильным порошком, разводят холодным молоком, ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения, Из котлетной массы сформовать изделия овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом (котлеты) или кругло-приплюснутой формы (биточки). Укладываем кильку в таз так, чтобы сначала были пряности, затем слой рыбы, слой пряностей, затем снова слой рыбы и т. д. Яйца взбить со щепоткой соли и 2 ст. ложками холодной воды, смесь вылить в разогретое масло и размешать. Все смешать, посыпать рубленой зеленью.

Все хорошо перемешать, украсить зеленью петрушки и укропа. Яичные белки смешать с кукурузной мукой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Когда рулет станет золотистым, смазать его еще раз маслом. Бутерброды подавать горячими. Клецки из капусты - хороший гарнир к жареной птице.

« предыдущая
следующая »