Версия для печати - Курица с морковью - Ресторан Каваури


Курица с морковью

[12 ноября 2009]  Блюда из свинины

Морковь и белый корень тщательно промыть в проточной воде, очистить от кожицы, нарезать брусочками, потушить в подсолнечном масле до полуготовности.

Горячим рассолом залить огурцы и стерилизовать 5-6 минут (или применить горячую расфасовку).

Заправить майонезом. Влить сметану. Фасоль порезать квадратиками, отварить в соленой воде 5 минут. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту.

Ягоды калины кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и распаривают в духовке. Мариновать в холодильнике 2 ч. Кулебяку снимают с листа, покрывают чистым полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку.

Украсить орехами, цукатами, кусочками шоколада и поставить в холодильник. Сварить сироп из 750 г воды и 300 г сахара. Оставшийся соус перемешиваем с базиликом, сбрызгиваем им салат и все аккуратно перемешиваем. Через 5 минут снять с огня и добавить истолченные грецкие орехи. Распластайте, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Тесто раскатывают слоем толщиной 0.5 см и формуют маленькие пирожки.

Для этого натереть каждую сковороду половинкой дольки чеснока и ра­зогреть в ней соответственно по­ловину сливочного масла. Натрите картофель на терке, добавьте муку, соду, соль. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Смешать это с яичным кремом и налить в форму для торта слой из приготовленной массы, положить на нее одну лепешку, заранее испеченную из бисквитного теста, затем слой крема, опять бисквитную лепешку и так далее. Все перемешать. Лук, морковь и коренья очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Подать соус холодным или горячим.

При подаче украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томатной пасты для улучшения цвета и растолочь в ступке. Легкое и сердце отвариваем и пропускаем через мясорубку, мелко шинкуем и обжариваем в кипящем масле лук, добавляем фарш и немного прожариваем все вместе. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подавая, уложить на блюдо, гарнировать консервированны­ми овощами, украсить приготовленным рубленым желе и зеленью. Яичный желток растереть с сахаром и смешать с вареным рисом вместе с изюмом. Перебрать ягоды, пересыпать в чистую сухую эмалированную посуду и посечь деревянной лопаточкой, пока не появится сок. Мясо и овощи залить водой, добавить предварительно замоченный горох и варить 20-25 мин. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. Посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона. Теперь нужно заняться морковью - тщательно промыть ее, очистить, если это требуется, а затем на­тереть на крупной терке.

Готовый соус процедить через сито или через марлю. Способ приготовления. Когда хачапури будет готов, сверху смазать маслом и подать на стол.

Полученную массу намазывают на каждый ломтик батона и запекают в духовке. Очистить яблоки осенних сортов и, нарезав дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Сверху смазать пиццу майонезом. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока не получится однородная масса.

Опять снять с огня, слегка охладить и вбить по одному все яйца. Добавить к капусте растертые яйца, замоченный в молоке хлеб, растопленное масло, муку, соль. При подаче на стол посыпать оставшейся зеле­нью тимьяна. В оставшийся после тушения соус положить масло или маргарин, смешанные с мукой, прокипятить.

« предыдущая
следующая »