[2 февраля 2010] Блюда из свинины
Потом приправить маслом, сметаной и прогреть, не доводя до кипения. Оливковое масло и рубленый базилик подавать к супу отдельно. Репчатый лук натереть на терке или измельчить, так чтобы получилась кашица. Очищенную тыкву, картофель и корнеплоды пропустить через овощерезку, нарезав тонкой и мелкой соломкой. Натереть этой смесью свинину. Сваренный картофель протереть сквозь сито, разбавив отваром, добавить горячее молоко и размешать. После этого снять с огня, заправить укропом и чесноком, настоять минут пятнадцать, закутав чем-нибудь теплым. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки. Разлить в бокалы и сразу же подать. Лук, не очищая (снять только очень поврежденные участки шелухи), выложить на блюдо и запечь на полной мощности в течение 7-8 мин. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Салатницу натрите чесноком. Сахар соединить с водой и поставить на огонь. Затем при желании дополнительно посолите и поперчите. Соединить вместе сначала длинные, а потом короткие концы фольги, чтобы образовался «конверт». Очищенные помидоры и яблоки нарезать ломтиками, подготовленные листья салата - на 3-4 части.
Месите только 2-3 мин. При подаче рис посыпать тертым сыром.
Нарезать филе рыбы без кожи и костей на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. Все соединить, посолить по вкусу и перемешать.
Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать соломкой. Когда вода выпарится и пюре будет готово, оставьте его остывать. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу.
Запеките в духовке. В свежей сметане размешать желток, добавить по вкусу черный молотый перец и. постоянно помешивая, медленно влить в соус.
Добавьте гарам масалу и взбивайте еще несколько секунд.
Постепенно подливать бульон (по мере того, как он будет впитываться в рис), постоянно помешивая, довести блюдо до готовности. Нарезать лук, обжарить его на растительном масле. Мясо надо варить до мягкости.
Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на дольки, обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой. Листья черной смородины промыть. Мясо отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, черным перцем и солью.