Версия для печати - Макрорус, запеченный с квашеной капустой - Ресторан Каваури


Макрорус, запеченный с квашеной капустой

[16 августа 2009]  Блюда из свинины

Каждый ингредиент играет как бы сам по себе. При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки (очи­щать от кожицы не нужно). Я пошел по пути наименьшего сопротивления - взял пшеничные сухари.

Айву моют, очищают от кожицы и нарезают небольшими ломтиками. Снять с огня, всыпать муку и вновь поварить несколько минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не будет отходить от стенок миски, охладить.

Всыпать промытые пшено или рис и варить кашу обычным способом. Растопим 100 г сливочного масла, хорошенько подрумяним на нем голубей и вынем. Всплывающие равиоли вынимайте шумовкой. Горячие баклажаны уложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, залить кипящим ореховым соусом и остудить. Закройте плов крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Перемешиваем, добавляем тмин.

Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но еще и сырокваша и самокваша. Снять кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 10 мин. Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.

Картофель, петрушку и морковь очистить и нарезать соломкой, лук - полукольцами. Все размешать. Мелкие грибы разрезать пополам, а крупные нарезать кусками. После охлаждения сусла затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок залейте разогретым парафином. Начинка многовариантная - из того, что есть: 1) сметану с сахаром взбить; 2) лимон с кожурой, тертый с сахаром; 3) любое варенье. В теплом молоке растворить дрожжи и влить их в муку. Картофель отварить в кожуре, очистить и горячим протереть. Залить молоком, закрыть крышкой и при полной мощности прогреть 3-4 минуты, помешать, затем еще 3-4 минуты прогреть до загустения соуса. Картофель чистим, отвариваем, сливаем, толчем и смешиваем с горячим молоком, добавляем масло и взбиваем.

Кубики апельсина, виноград и натертый миндаль смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером и сахаром.

В кастрюлю с толстым дном или казан положите топленое масло, сахар и кипятите до полного растворения сахара (примерно 5 минут). Лук обжарить на маргарине до золотистого цвета. Яблоки и морковь натирают на крупной терке, перемешивают с подготовленной капустой, заправляют растительным маслом или сметаной. Перемешать массу деревянной лопаточкой и снять с огня. Отставить, выложить на бумагу, обсыпанную сахаром, свернуть и держать так, пока не остынет. При подаче в тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки. сырой картофель натереть на терке, отжать и смешать с размятым вареным картофелем, яйцами, сахаром, газированной водой, немного посолить. смесь должна получиться жидкой. налистники выливают суповой ложкой на сковороду, чуть смазанную, и обжаривают, как блины, с обеих сторон. готовые налистники смазывают джемом или вареньем и свертывают вчетверо. подают на стол теплыми Репчатый лук, петрушку, сладкий перец мелко нарезать, спас­серовать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости.

« предыдущая
следующая »