Версия для печати - Масло горчичное - Ресторан Каваури


Масло горчичное

[10 ноября 2009]  Блюда из свинины

Вымойте изюм, замочите в теплой воде на 10 минут, затем слейте воду и залейте апельсиновым соком еще 30 минут.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить, картофель обсушить. Нарезать колбасу, лук, чеснок, маслины, сыр, кильку тонкими кусочками. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим.

Подать к столу горячей, положив сверху кусочек масла. Добавить к бананам и размешать: 3 столовые ложки миндального масла холодного отжима, 1/4 стакана кленового сиропа. Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом, перетереть с сахаром и солью. Украшают вишнями или клубникой из варенья. Семена тыквы поджариваем на сковороде без жира. Готовую баранину заправить чесноком. В центр каждого кусочка маринованного мяса положите дольки свежих помидоров и лук, сверните трубочкой, нанижите на вертел и жарьте над углями до готовности. Тонкий лист тесто оставить на скатерти на несколько минут, чтобы он подсох (но не пересох, т.к. в этой случае тесто будет ломким). Шампиньоны мелко нарезать и пассеровать на растопленном сале, после чего наполнить ими подготовленные огурцы. Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом.

Нарезать квадратами и вынуть их по одному из формы. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. Последний раз - горячей водой. Для соуса грибы залить водой и сва­рить.

Удалив лавровый лист, подготовленную массу три раза пропускают через мясорубку, добавляют подогретое сливочное масло, хорошо перемешивают и укладывают в салатник, а сверху украшают дольками круто сваренных яиц. Сложить на блюдо сваренную мерингу, залить молочным соусом, посыпать сахаром и корицей, вставить в не слишком горячую печь минут на 10.

Рыбу выпотрошить, вымыть, замариновать. Обдать кольцевую форму холодной водой, выложить в нее рис и поставить в холодильник. В стакане молока развести желток, масло и влить в картофель, посолить. Филе лосося измельчить ножом и смешать со взбитым сливочным маслом, украсить зеленью. Затем филе нарезать небольшими кубиками.

Вынуть из печи, намазать одну часть густым яблочным, вишневым или бергамотным мармеладом, накрыть другой половинкой, разрезать на несколько частей, подавать. 1/2 фунта масла несоленого тереть добела, всыпать 1/4 фунта сахара, положить 2 яйца, 3/4 фунта муки, тереть с час времени.

« предыдущая
следующая »