[29 ноября 2009] Блюда из свинины
Кладут яичные белки, взбитые в густую пену, и осторожно перемешивают снизу вверх, чтобы белки не опали. Выложить в высокую стеклянную вазу и украсить целыми сливами, морковью и капустой.
В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад.
Мясо нарезают кусочками, солят, перчат.
Затем положить мясо в нагретое масло и жарить до готовности сначала на медленном огне, потом постепенно его увеличивая.
Сверху салат посыпать тертым чесноком, украсить веточками зелени и лимонными дольками. Нагрейте воду для бланширования. Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла.
Листья салата нарежьте полосками, капусту нашинкуйте соломкой.
Готовые изделия должны быть сухими, желтого цвета (края и низ светло-коричневые), с глянцевитой поверхностью.
Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Из всех продуктов кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, сформовать из него шарики величиной в большой грецкий орех, а из них - овальные бугорки. Продолжайте готовить при умеренном нагреве еще 15 мин. В середину уложить начинку, покрыв тонкими полосками теста, смазать яйцом. Выложить на блюдо и украсить листьями салата, петрушкой, кружочками апельсина и половинками ядер грецких орехов. Начинку приготовить так. Когда креветки порозовеют, выньте их из воды. У квашеной капусты удалить зеленые и грубые части листьев, а если капуста очень кислая, то отжать или половину заменить свежей капустой. При подаче можно положить пищевой лед. Остывшие грушевые дольки положите в стерильные банки, залейте кипящим гранатовым соком, банки закройте металлическими крышками. При желании в конце приготовления в банку можно добавить 2-3 г 80%-ной уксусной эссенции. В большой кастрюле или на сковороде нагреть: 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Подобные пирожки можно приготовить и с творогом.
Стакан лукового отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, стакан холодного отвара, смешанного с мукой. Когда сахар растворится, влить охлажденный яблочный сок.