Версия для печати - Молочный напиток с малиновым сиропом - Ресторан Каваури


Молочный напиток с малиновым сиропом

[20 марта 2010]  Блюда из свинины

Готовое тесто используют для пельменей с разными фаршами.

Выпекать в горячей духовке (210-240°C) 45 мин.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Затем тесто размешать с теплым молоком, добавляя его небольшими порциями, и поставить в теплое место. Готовое печенье разрезать, выложить на блюдо горкой, обсыпать сахарной пудрой. Перед отпуском развести им пюре из раков, опустить раковые шейки, отдельно отваренный рис подогреть. Отбить мясо, посолить, помазать горчицей и положить на него кубики шпика, огурца и лука. Семена фенхеля залить водкой и водой. Фасоль отварить, соединить с нашинкованным отварным картофелем, посолить. Оставить на 1,5 - 2 минуты.

Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры. Сырой томатный сок стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца.

Влейте молоко, положите кукурузные зернышки, соль и перец. Включите духовку.

Напиток рябиновый с мятой и медом 200 г сушеных ягод рябины, 30-40 г сушеных цветков рябины, 10 г мяты, 2 ст. л. меда.

Варить соус на медленном огне, пока не загустеет.

Творог разотрите со сметаной, добавьте чеснок, сосиски, измельченную зелень, посолите и хорошенько перемешайте. Фаршированные кольраби тушить в смальце под крышкой до мягкости. Разогретый маргарин (50 г) взбить до пены, понемногу добавляя соль, желток и протертый отварной картофель. Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Чеснок порубите. Приготовить отвар: в воду добавить сахар, корицу и гвоздику по вкусу, довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение получаса под крышкой, процедить и остудить. Хорошо подать со взбитыми сливками и ванилью.

Сахар с молоком уварить до 110°, добавить патоку и, помешивая лопаточкой, уварить массу до 118°.

При подаче выложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью. Утку вымыть, обсушить салфеткой, посолить, наполнить подготовленной массой, зашить разрез и поместить в холодильник.

Посолить и варить 9 минут при мощности 100% и 3 минуты при мощности 70%. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол. Сформованную кулебяку переносят на лист, смазанный маслом. Добавить уксус, смазать разведенным крахмалом, и блюдо готово.

Полить ломтики оливковым маслом и запекать в духовке при средней температуре 10 минут, охладить. Трем сыр на мелкой терке, дальше растапливаем сливочное масло (я в пиалке над кипящей водой его поставил. (1 яйцо, примерно 50 гр масла, сыра грамм 50, ну и петрушки чтобы ее там видно было в соусе, и конечно солим). Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь. В сковороде растопить утиный жир, протушить в нем вторую половину овощей.

Обмакнем их в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Томите на слабом огне под крышкой до размягчения яблок. Влить '/г л кипящей воды и добавить дрож­жевой отвар из белых грибов.

« предыдущая
следующая »