Версия для печати - Моравский шницель - Ресторан Каваури


Моравский шницель

[5 октября 2009]  Блюда из свинины

Когда тесто заквасится, взбить его, добавить семя укропа, соль, остальную муку, тщательно вымесить, подержать его еще в теплом месте и дать подняться. Затем смешиваем сельдь с рисом, сельдереем и заправляем соусом провансаль. Подмешаем 0,5 чашки воды с сахаром, солью, рисовой водкой, уксусом, кукурузной мукой и томатной пастой и несколько минут все вместе потушим.

Полученным сиропом залить подготовленные ранее ягоды. Когда рыба сварится, осторожно переложить ее на подогретое блюдо и держать в тепле.

У кабачков удалить соцветия и плодоножки.

Рис промыть холодной водой и залить 2 стаканами подсоленного кипятка. Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду для запекания. Жареную рыбу положить на сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой. Обычно с момента закипания креветки варят 3---5 мин. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Охлажденное масло нарезать кубиками. Финики сварить на пару, удалить косточки, добавить сахар и размять массу в пюре. Предложите бутерброды с рыбным филе, картофелем и луком. Закрыть пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике. белый редис очистить от кожицы и зелени, оставив несколько веточек. с красного редиса кожицу не снимать.

Готовый уксус процедить, перелить в бутылку, закрыть и хранить в холодильнике. Затем вынимают шумовкой, поливают растопленным маслом со сметаной. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой - примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20-25 мин. Все это надо проделать очень быстро, иначе грибы потемнеют, потеряют аромат и при варке «расползутся». Так небольшими порциями вы и вычерпаете все содержимое кастрюли. Нарезать его крупными кубиками, слегка отбить, посолить, поперчить, полить уксусом и поставить в холодильник. Нашинковать репчатый лук, белую часть лука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле. Креветки жарят на разогретом сливочном масле по 1 мин с каждой стороны, снимают со сковороды и выкладывают на салат. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. За час до окончания варки добавляют овощи и специи. Остудить, промазать вареньем, сверху кремом. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах. Емкость ставят на противень, налив в него предварительно небольшое количество воды и помещают в разогретую до 160 °C духовку на 30 мин. Измельченные макароны залить подсоленным кипящим молоком и оставить набухать.

Булки очистить от корки, вырезать 15-18 кружочков, по величине ободка раковины, намазать с одной стороны маслом. Сформовать шарики и раскатать их в лепешки. Замесить тесто из муки и воды. При желании полить кефиром, сметаной.

Полученному фаршу придать нужную форму и жарить до готовности на растительном масле.

« предыдущая
следующая »