Версия для печати - Морс из облепихи - Ресторан Каваури


Морс из облепихи

[5 октября 2009]  Блюда из свинины

Перед подачей на стол маринованные креветки положить в рис и посыпать нарезанной зелень.

Сметану, яйца и сахар взбить и залить смесью ягоды. Чай вместе с гвоздикой заварить кипятком. На дно пропаренной и высушен­ной банки кладут 2-3 зубка чес­нока, 1-2 лавровых листа, гвозди­ку и перец-горошек. Перебранные, вымытые и мелко нарезанные листья эстрагона добавляем в соус. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола. Накройте слои кожей, зашейте отверстия, чтобы содержимое не рассыпалось. На верхушку каждого шарика положить немного повидла, вдавить в него четвертинку ядра грецкого ореха (лесного ореха или миндаля). Затем пирог разрезать на 24 кусочка и подавать к столу. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом сметану. Стрелки и головки чеснока промыть.

Выложить их на разделочную доску или блюдо и дать остыть.

Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Вместо курицы можно использовать трех рябчиков, трех куропаток, 1 тетерева, 1 фазана или 500 г вареных телятины, ветчины, языка. Запекать 40 мин. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех. Подать на сковороде, посыпав рыбу зеленью петрушки. Во время взбивания в соус надо добавлять уксус или лимонную кислоту. Сверху залить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Остывшие коржи промазать кремом, украсить, тертым шоколадом. Залить 2 л теплой воды, поставить на 1 сутки на печь пли в другое теплое место, перегнать в колбе. Готовую рыбу храните до подачи в бульоне. Протрите рис с отваром сквозь сито, разведите горячим молоком. Перед подачей нарежьте на порции.

Перевернуть бифштекс, посыпать тертым сыром и нагревать еще 1-1,5 мин. Суп готовят, как обычно. Когда варенье закипит, помешивайте его через каждые 5 мин. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть вином (1 столовая ложка), смешанным с имбирным соком, поставить на 30 мин, в холодильник. За 15 мин до готовности удалить сало с ниткой.

Затем жарить до готовности. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде шпинат в течение 4-5 минут.

« предыдущая
следующая »