Версия для печати - Напиток из ежевики с медом - Ресторан Каваури


Напиток из ежевики с медом

[12 января 2010]  Блюда из свинины

Малину перебрать, сполоснуть, дать воде стечь, а затем из ягод выжать сок.

Посолить, добавить сметану, размешать и залить сывороткой. Для приготовления каши молоко вскипятить, положить в него соль, одну чайную ложку сахара, засыпать манную крупу и проварить 10-15 мин. Уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, посолить и варить на слабом огне 20 мин.

Смородину растолките с сахаром в сотейнике, варите 10 мин., протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения, добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите. 5 Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью.

Морковь, петрушку и лук очистить, вымыть, нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 мин.

Добавить в кастрюлю картофель и лук и перемешать. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить. картофель в кожуре очищается и хорошо вымывается, разрезается надвое, намазывается растительным маслом, каждую половинку опускают в тмин. укладывают в смазанную форму так, чтобы сторона картофелины, обваленная в тмине, была наверху, ставят на 30 минут в духовой шкаф.

Разогреть духовку до 200 °C.

Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху мелко порезанным луком и зеленью петрушки. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще несколько минут. Пастеризовать по указанным выше режимам. На дно банки уложить специи, зелень, затем хоро­шо промытые огурцы, залить горячим рассолом из во­ды, соли и сахара, добавить эссенцию, банку закатать. Взбить желток со сливками. Очистить и вымыть свеклу. Для начинки пассеруют репчатый лук. Обжарить на сухой сковороде фундук так, чтобы лопнула тонкая кожица. Маслины и оливки нарезать колечками. Свернуть рулетики и скрепить деревянной зубочисткой или суровой ниткой. Варить 15-20 минут.

Горчицу, соль, перец, острый соус хорошо перемешать. Готовую утку вынуть, охладить и разделать на 4-6 частей. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом. Для украшения нарубить шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне. Порежьте яблоки дольками, удалив из них семечки, и выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом. Затем чернику перекладывают в эмалированную кастрюлю, заливают 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды) и выдерживают в нем 4-5 часов. Очистить помидоры от кожицы и крупно нарезать. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и варить до готовности, не давая воде кипеть. Края теста соединить и защипать. Отстоявшуюся жидкость процедить, прибавить сахар, изюм (лучше саб­зу), лимонную кислоту и снова выдержать в комнате 9-12 часов.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Яблоки разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками и полить лимонным соком.

« предыдущая
следующая »