Версия для печати - Нуга - Ресторан Каваури


Нуга

[12 июля 2009]  Блюда из свинины

Поставить паштет в холодильник на 2-3 часа. Салат перемешать вилкой и выдержать в холодильнике около часа.

Готовое варенье разложите в банки и закройте крышкой. Выньте мясо.

Для теста взбить в пену желток с 3 ст. л. горячей воды, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ». Нарезать разварную говядину небольшими ломтиками, уложить на блюдо в виде горки, убрать сверху тоненькими ломтиками копченого (или вареного) говяжьего или свиного языка, круто сваренными яйцами, разрезанными на несколько частей, ломтиками свежего или соленого огурца, маринованными вишнями, пикулями, облить холодным горчичным соусом. Из муки, перца и соли приготовить панировку, обмакнуть кусочки курицы в мед, дать ему стечь, а затем обвалять кусочки в панировочной смеси, масло перекалить в глубокой сковороде или в котелке, обжарить в нем, как во фритюре, запанированные кусочки курицы золотистого цвета. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Мясо хорошо отбить, нашпиговать шпиком. Целые сырые шляпки грибов наполняют смесью, укладывают в смазанную жиром посуду или форму. Затем полить смешанной с горчицей и мукой сметаной, посолить, посыпать вегетой, положить давленный чеснок, мелко порезанную петрушку и все вместе немного потушить. Полученные пирожки положить в кастрюлю, залить холодной водой, кастрюлю закрыть и варить пирожки в течение 15-20 минут. Вырезку цельным куском нашпиговать чесноком, посыпать солью и жарить до готовности в духовке. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет остудить. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Обжарить на растительном масле до готовности. Наливают немного воды, доводят до кипения и варят мякоть 10-15 мин. В тарелку положить измельченную зелень. Готовую массу положите горкой на блюдо, обровняйте ее ножом.

Отварные картофель, мясо, очищенные огурцы, яблоки нарезают соломкой, сыр натирают на терке, заправляют частью (1/2) майонеза.

Затем поставить посуду в духовку и довести до готовности.

Муку, молоко, дрожжи размешать, поставить в теплое место, дать подняться: растопленное масло растереть добела, вбить желтки и опять мешать; когда тесто поднимется, положить в него это масло с желтками, всыпать сахар, положить взбитые желтки и печь вафли как обыкновенно. 1,5 стакана сметаны сбить на льду в пену, смешать с 6 желтками и 0,5 фунта, т. е. 1,5 стакана самой лучшей муки, положить пену из 6 белков и печь как обыкновенно. 3/4 стакана муки, 0,5 стакана мелкого сахара, 3/4 стакана вина, 3 белка размешать хорошенько; разогреть форму до горячего состояния, намазать белым воском, влить неполную столовую ложку теста, закрыть плотно, поставить на огонь; через 2 минуты, оборотив форму на другую сторону, подержать на огне еще две минуты; когда будет готово, снять с доски осторожно, тотчас свернуть в трубочку, положить на блюдо в печку, а форму намазать опять воском и печь следующие.

« предыдущая
следующая »